折り込み1回!チョコシートでくるくるチョコ♪

a0165538_21311635.jpg
く~るくるの、くるくるチョコ!

イーグル×酒種

もう、チョコ星人ウハウハ~♪
チョコシートと合わさったパン生地の、しっとり感が好き。





折り込みは、1回だけ。↓
a0165538_21312333.jpg
1回だけ折り込んだ生地を伸ばし、チョコチップぱら~。
クロワッサンを作ってるわけじゃないので、
何度も折り込まない方が美味しいと思います。
パンの部分に、適度な厚みがある方が、ふっくら、ふわっと焼き上がりますよ。





くるくる巻いたら、糸で切る~。 ↓
a0165538_21313006.jpg





包丁より、糸の方が断面がつぶれません。↓
a0165538_21313584.jpg
もちろん、包丁で切ってもイイんですよ~。





さぁ、焼き上がったら、いただきまーす! ↓
a0165538_21314912.jpg
おいしい~、たまらなくおいしい~。
何度作っても飽きません。
チョコシートの冷凍ストック、無くなっちゃったので、また作ろ♪



予約投稿&コメ欄お休みだけど、
くるチョコ食べてみたい!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


生チョコ、食べたい~、作りたい~。 ↓
a0165538_10163562.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-01-17 07:44 | ぱん
<< セミドライアップル! 古都、奈良へ。お参りとトースト... >>