コレクルに載せている、このレシピを見て、 実物、食べてみたい~!とリクエストされて、作りました。 レシピはこちら。 ↓ * 濃厚ベイクドチーズケーキ by takacoco 何年も前にアップして、アップした本人が忘れてました(笑)。 すっごく久しぶりに作ったら、 やっぱり簡単だった~!(*´з`) 夜に焼き上がった、その全貌はこんなの。 ↓ 15センチ型の分量ですから、食べきるのにちょうどいいです。 残ったら、冷凍も出来ます~。 ボウルひとつで混ぜるだけ。よろしかったら作ってみてください♪ 酒種の山。 ↓ イイ感じ~で焼き上がり。 スライス~。 ↓ 今朝の朝ごはんでした♪ チーズケーキ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 バレンタインの準備は、チョコ選びから。 ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-01-12 09:29
| お菓子・ジャム
|
Comments(8)
Commented
by
チエゾー
at 2015-01-12 10:40
x
たかこさんレシピのチーズケーキ!お・い・し・そ~ですね!作り方見てみました。コツは濾すことですかね。冷凍の仕方まで書いてありますね。ん~これ作ってみたいです・・・
0
Commented
by
さっちゃん
at 2015-01-12 11:59
x
Commented
at 2015-01-12 13:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
チーズケーキ久しく食べてないわ
見た途端に食べたくなるんよね 今すぐ食べたいもん(笑) パンもいつもだけど美味しそうにしかも綺麗に出来てるよなぁ このパンの耳がたかこさんみたいに薄く焼くにはどうしたら いいんかな? 私、いつもパンの耳んとこ厚くて固くなるわ^^; ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2015-01-13 09:15
チエゾーさん、こんにちは~!
そうでうね~、面倒でも濾すと、舌触りが全然違います。 もうひとつのコツは、おいしい、好みのクリームチーズを使うことです。 チーズケーキとチョコレートケーキは、素材の味が そのままケーキの味になりますから~。
Commented
by
takacoco7 at 2015-01-13 09:18
さっちゃん、こんにちは!
とっても簡単に作れて、美味しいのよ~。 自分で言うなよー。 ボトムのクッキーも、ココナッツサブレにしたり、 チョコクッキーにしたり、いろいろ楽しんでるよ~。 濾す、というのは、技術は要らなけど、手間がかかる! このひと手間で美味しさアップ~。 ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2015-01-13 09:22
鍵コメさん、こんにちは~!
サワークリームがなければ、ヨーグルトを水切りして使っても いいですよ~。ワタシは水切りするのが面倒なので(笑)、 サワークリーム買ってくるけど~。 お口に合ったかしら。美味しく食べてもらえたら嬉しい♪ お礼のお礼?お礼のお礼にお礼???(笑) エンドレス(爆)。 もちろん、載せてくださってOKです、光栄です~。
Commented
by
takacoco7 at 2015-01-13 09:25
*Manis*さん、こんにちは~!
ワタシもチーズケーキ、久しぶりだった~。 混ぜるだけ~で出来ちゃうから、ワタシでも作れる~。 パンの耳・・・・どうだろうね? ワタシのも、そう薄い方でもないと思うけど・・・。 厚くなるのは、温度が低くて焼成時間が長いからかなぁ? よくわかんないけど、そんな気がする・・・。 ちなみに私は、1斤型で、200℃(実測)で30分よ~。 *Manis*さんも、そんなかんじ~? ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||