あんこねじりんパンと、ウインナーボート!

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あんこねじりんパン!
つぶあんたっぷり!
ボロンボロンこぼれるあんこと格闘する成形です!






成形直後と、ホイロ後。 ↓
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焼けた~♪ ↓
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ふんわり、ほの甘い菓子生地は、酒種で。
油脂も砂糖も、それなりに多め。





同じ生地で、お惣菜系も作っちゃう~。 ↓
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ウインナーボート!
ひも状のパン生地をくるくる巻きつける成形より、
こちらの方が、ウインナーの皮がパリッと焼けて、美味しい気がします。
(あくまでも個人的感想)






マヨネーズの絞り方が芸術的。 ↓
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と思ったけど、焼いたら、わけわからん状態に。↓
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しかも、一部、好き好き~♪してるし。 ↓
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年末年始のドタバタが、すこーし落ち着きました。
来週からは、超ヘビー級のドタバタになる予定なので、
今のうちに、ばばばーっと行きます!




塩レモンで、ブロッコリーとゆで卵のサラダ。 ↓
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さっぱりすっきりして、たくさん食べられます。




いつもの、にんじんと生姜の炒めサラダ。 ↓
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これにはレモン果汁が入るのですが、
最近は塩レモンで代用しています♪おいしい~~~。




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by takacoco7 | 2015-01-09 10:18 | ぱん | Comments(2)
Commented by june_an at 2015-01-09 22:24
ねじりんぱん、可愛らしいですね〜
つぶあん、わたしも一度やってみたとき、大変でした。
きれいにあんこを見せようとすると、こぼれちゃって・・・^^;

好き好き〜してるウインナーポートも、なんだかとってもキュート^^
これ、かぶりつきたくなります(笑)
塩レモンサラダもパンにピッタリな感じですね〜
先日会社の新年会で行ったホテルのバイキングに、
塩レモンドレッシングがあって、これがすごく美味しかった。
なんとか、家で再現してみたいです^^

ぽちっと〜

Commented by takacoco7 at 2015-01-10 09:12
juneさん、こんにちは~!

細く切った切り口から、あんこも小豆もぼろぼろこぼれて、
きゃー、ひゃ~、いやーーーってなりました(笑)。
でも、この成形かわいいし、楽しいですよね~。
天板の上で、好き好き~してると、
離すのかわいそうで(笑)!
でも、ちぎっちゃうんですけど!(´▽`*)
塩レモンドレッシング、美味しいレシピ、探してるんです、
イイのあったら、教えてくださいな~。

ぽちっといつもありがとう!
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