白ベーグル鏡餅の、その後は。と、ちいさなおせち。

a0165538_14090137.jpg
お正月用に作った、白ベーグルの鏡餅。(鏡パン?)
ベーグルの穴に、橙がハマってイイ感じ(^^)。
橙がおもちゃってのが泣けるね。




暮れに作ったのだけど、パンだもの。そう長くは飾っておけない。
もっちりベーグルが、がちがちになったら悲しいですもんね。






撮ったら、速攻で解体(笑)。 ↓
a0165538_14090850.jpg
2015年も、何気に裏をアピール(笑)。







柚子ジャムと、紅玉のジャムをサンドよ~! ↓
a0165538_14092017.jpg
いやぁ、白ベーグルって、ホントに美味しいです。



柚子ジャムのレシピはこちら。
 ↓
Cpicon にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7
つい、煮詰め過ぎて、固くなった~!というれぽをいただいたので、
煮詰め時間について、追記しました。
よろしければ、ご覧下さいませ。





今年は、おせちは作りませんでした。
(あ、いえ、いつもあんまり、作らないんですけどね)



でも、ほんの少し、食べたいものだけ、ちょっと盛りで。↓
a0165538_14282782.jpg
オットとふたり、小ぢんまり。好きなものだけ。



今年は多くは望みません。
今日みたいな、なぁーんにもない普通の日が、
明日も、明後日も、ずーっと続きますように。



ジャムベーグルおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


寒い時期なら作れるかも!↓
a0165538_08460178.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-01-03 14:39 | ぱん | Comments(4)
Commented by taiyounooyatu at 2015-01-03 16:17
たかこさん、今年もよろしくお願いします♪
素敵な鏡ベーグル(*´∀`)
今年もたかこさんのブログでたくさんお勉強させて頂きますね。
パン以外のお話(笑)も、またそのうち( ̄m ̄*)

普通の日がいちばんありがたい、本当にそうですよね~。

Commented by Lynne2 at 2015-01-04 06:28
白ベーグルって豆乳ふわパンとはまた違った
感じ?引きはそんなにきつくないの?うーん、
気になるー(*´艸`)

↑パン以外の話ってのも気になる* ̄m ̄

なぁーんにもない普通の日、じつはとても
素晴らしいことで、でも人間生きてるとそう
ばかりは言えないんですよね*´ω`*
Commented by takacoco7 at 2015-01-04 08:22
るぐーてさん、こんにちは!
こちらこそ!今年もよろしくお願いいたします♪

いやん、何をおっしゃる。
ワタシのブログで勉強になることなんか皆無です~、
るぐーてさんのブログの方が100万倍、ためになります!
あははは!暮れにね、パン以外の、そっちのお話も、
ちょっとしたかったんですよ、シートとオイル(笑)。
またそのうちに(爆)。
普通の日って、本当にありがたい。
この年になって、しみじみと感じます。
Commented by takacoco7 at 2015-01-04 08:26
Lynneさん、こんにちは~!

白ベーグルと豆乳ふわパン、全然違うよ~。
しっとり度、もち度、ちぎれないひき度、
どれをとっても豆乳ふわパンの方が強いです。
白ベーグルはやわふわだけど、やっぱり「ベーグル」なんですよねー。
あははは!パン以外のお話し・・・・(*´з`)

なぁ~んにもない、特別いいことがなくてもイイから
事件もない方がイイ、普通の日常って、ありがたい。ホントに。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モニプラ 「日清フーズ 洋vs... 2015年の、はじまり。 >>