この画像は、洗ってざるにあげたところ。 艶があって、おいしそう(まだ、ガチゴチだけど!笑)! わくわくするな~。 vivianさんのレシピ、洋風の黒豆が気になって、 作ることにしました。 こちらに載っています。 ↓ 普通の黒豆煮のように作って、仕上げに洋酒。 ふむ、なるほど。 ということは、半分はそのまま、半分はお酒を入れて、 ふたつ、楽しんでもイイってことー?(^^) 出来た~。 ↓ 1回冷まして、もう、ひと煮立ちさせたら、 洋風にアレンジしたいと思います。お味見はそのあと♪ それから、昨夜、いただいた、数の子。↓ あの、お恥ずかしながら、すぐ食べられる数の子しか、買ったことがありません。 塩抜きって????(;´Д`) しかも、仕込みに数日、かかるのね? いつ食べられるの???? バタバタで、パンが焼けてないの~。 何か焼きたい~。←禁断症状 今年も一年、皆さまに支えられて、ブログを書いてきました。 へなちょこパンでも、温かく見守っていただき、 本当にありがとうございました。 今年は、これが最後の更新になりそうです。 みなさま、よいお年をお迎えくださいね。 黒豆、どんな味?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 どなたのぽちも、ポイントが入ります。 応援クリック、よろしくお願いします。 折り込みも、動画で見ると分かりやすい! ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-30 09:53
| 料理
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Comments(6)
洋風の黒豆かぁ
気になるな確かに!箸休めにもよさそう^^ たかこさん 今年1年ありがとうございました ほんとたかこさんのブログは魅力いっぱいで楽しくて パンの事もたくさん勉強になりました たかこさんとはずっと前から知ってるような感じで 近いのもあるけど、いつか会えるような気がします と、ちょっとかしこまってみました(笑) 来年もよろしく 良いお年を(*^o^*)/ ぽち☆
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june_an at 2014-12-30 23:08
たかこさん、こんばんは。
黒豆に洋酒ですか〜・・いいかも。 黒豆一袋使うとけっこうな量ができるから 半々で作ったら二度楽しめますね^^ パン作り、わたしも焼けてないのです(><) せっかく休みになったのに、休みになったら余計な用ばかりで・・ たかこさん、今年は仲良くしていただき、ありがとうございました。 初めてブログを拝見した瞬間、とっても楽しい雰囲気と 素晴らしいパンに一目惚れでした^^ パン作りの知らないことたくさんで、とっても勉強になりました。 また来年もどうぞよろしくお願いします。 良いお年をお迎え下さい。 ぽちっと☆
お久しぶりです。
今年はほんとに更新をサボってました^^; 来年はもっとサボらず更新したいなとは思っておりますが どうなることやら・・・ その前にパンを焼かなくては・・・更新も出来ません(笑) また、来年もよろしくお願いいたします。 自分の更新をしてなくてもたかこさんのブログは楽しみに してますので(●^o^●) それでは、よい年をお過ごしくださいね~ ☆
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takacoco7 at 2014-12-31 17:05
*Manis*さん、こんにちは~!
洋酒が入ると、お菓子やパンに使うのにイイよ~。 とてもいい香り♪ いえいえいえ、こちらこそ、 *Manis*さんには、いつも感謝しています。 美しい写真、おいしそうなお菓子や料理、いつも楽しく 拝見してるのよ~。 来年も、その次も、よろしくお付き合いくださいませ~。 うん、ワタシも会える気がする♪よいお年をお迎えください! ぽちっといつもありがとう!
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takacoco7 at 2014-12-31 17:08
juneさん、こんにちは~!
黒豆、とても美味しかった~。 半分はお正月用に、普通にいただきました。 半分はパンにじゃんじゃん使おうと思ってます~♪ こちらこそ!コメントいただき、juneさんとの出会いがあって とっても嬉しかったです。 へなちょこパンでも見に来てくださって、本当にありがたい(^^) 来年も、こつこつと?パン焼きに励みますので、 よろしくお付き合いくださいませ。 よいお年をお迎えくださいね。 ぽちっといつもありがとう!
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takacoco7 at 2014-12-31 17:10
しぃちゃん、こんんいちは!
わ、うれしいよ~、年の瀬にワタシのところへ訪問してくれて。 お仕事も再開し、忙しくバタバタしてるんだもの、 なかなかブログが出来ないのも仕方ないことだよ~。 ゆっくり、しぃちゃんのペースで、暮らしを楽しもう~♪ 来年もどうぞよろしくね。 よいお年をお迎えください~。 ☆ありがとう!
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