ドライトマトとハーブで作る、チャバタ! 前回、ちらりと出てきたドライトマトを使って作りました。 レシピは、こちらです。↓ * 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco 加水が多く、どろどろの生地を成形する方法など、 写真入りで詳しく説明しています。 こねた生地はこんな感じ。 ↓ 発酵が済んだら、こう。 ↓ でも大丈夫! レシピ通りに成形すれば、ねちょねちょ生地を手で触らなくていいんです! 今回は、チーズのせちゃう。 ↓ 美味しくないわけがない!!(*´з`) 焼きたて、冷めたてを、切る~。 ↓ このドライトマト、美味しさがぎゅーっと濃縮されています。 にんじんをもりもりっと。 ↓ 葉っぱはサンドに使います。めっちゃ美味しいの~。 個性、強いけどね~(笑)。 いただきまーす! ↓ トマトサイコー! チャバタおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 エキサイト以外の方も、どなたのぽちも、反映します。 応援クリック、よろしくお願いします。 ワタシもWECK大好きです! ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-12 09:43
| ぱん
|
Comments(12)
そうか~!
チーズをのせる技があったか~! だがしかし。 この脂肪を蓄える時期に、これは、だめだろう。。。 たかこさん、違反です。 もっと、早い時期に紹介してくれればよかったのにww
0
Commented
by
june_an at 2014-12-12 14:02
ドライトマトなんて、適度の酸味がプラスで、美味しそう〜^ ^
上に乗せたチーズがまたいいわ〜 こういうパンでもサンドにしていいのね。 私は色々入ってると、ついそのまましか食べないから 参考にします〜^ ^ セロリの葉っぱもインなんだ。 セロリ嫌いの私は、別の意味で悶絶かも(笑) ぽち。
Commented
by
lycoris_s23 at 2014-12-12 15:43
Commented
by
さっちゃん
at 2014-12-12 18:02
x
たかこちゃん、こんばんわ♪
チャバタ大好きなパン!サンド絶対いいね!ハード系のサンド美味しいけど、子供は無理なのよ(;_;)硬いって言われる( ̄ー ̄) でもチャバタなら問題解決!!たかこちゃん、ありがと♪ ぽちっ
Commented
by
あーりん
at 2014-12-12 19:24
x
いやいや、なんのなんの
地味であろうが派手であろうが やっぱりたかこさんのパンはいつみても美味しそうだわ 実際ぜったいおいしいはず! チャバタってのがどんなものかも知らずに、 1度だけ作ってみてそのドロドロさにびっくりだったわ… でも、美味しいんよね〜 チャバタ ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 09:50
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 09:53
juneさん、こんにちは~!
ドライトマトって、すっごく濃縮されてますよね、 甘酸っぱくて旨味がいっぱい。 オレガノとバジルを入れたので、チーズと相まって、最高! トマトのパンや、角切りのチーズが入ったパンも、 サンドに使っていますよ~。 あ、セロリ、苦手ですか! じゃ、コレ食べたら、悶絶した後、気絶ですね(笑)! ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 09:55
リコさん、こんにちは~!
えぇ、えぇ、もうコレしかないです! めっちゃ美味しいです!チーズも最高~。 ドライトマト、ばんざーい! でも、リコさんが手作りしたドライトマトも食べてみたいなぁ、 美味しいんだろうな~。♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 09:57
さっちゃん、こんにちは!
そうだね~、ハード系のパンは、お子さんにはきついよね。 カンパやバゲのサンドとか美味しいんですけど、 オトナが食べたって、口の中切れますから!あ、ワタシだけ!? チャバタはクラスト硬くないし、サンドにぴったりね! ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 09:59
あーりんさん、こんにちは~!
ドライトマト、時々ね、戻してオイルで漬けて、 冷蔵庫に入れておくんです、気が向いたときにパンにイン! 最高に美味しいです~。 あーりんさんも美味しいチャバタ、作ってくださいね! どんなのが出来るかな~、見てみたいな~♪ ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-13 10:01
*Manis*さん、こんにちは~!
あら~ん、美味しそうって思ってくれる?(^^) 地味~だけど、ホントに美味しいよ~。 でろーんな生地、ワタシも苦手。 何とか触らずに作りたいと思って、完成したレシピやねん。 もう、これ以外、できへーん(笑)。 ぽちっとありがとう~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||