リスドオル×酒種 むちむち、むっちん、むぎゅむぎゅ~のベーグルは、少し苦手です。 ふわもち、むちょ~ん、が好きです(笑)。 ということで、酒種。 発酵は、あんこさん方式。↓ パンパンにふくらんだ袋の中で、 行き場のないパン生地同士が、押しくらまんじゅう。 これが、「こね」の代わりになるんだそうで。 翌朝、冷蔵庫から出した生地の、この気泡に、萌え。(*´з`) セミドライアップル、こっそり何度も作っています。 今回は紅玉。さすがに、もう紅玉は見かけなくなってきました。↓ 焼けた~♪ ↓ いただきまーす! ↓ ふわもち、むっちょん、りんごがじゅわわん、しょりっ。 ああああーーー、悶絶、絶賛自画自賛中~! (そっとしといてくだされば・・・。) 今日の大阪は、雨です。 プレゼントでいただいた、新しい傘を、さすべきか・・・。悩む。 すっごく可愛い、新しい傘。↓ でも、そんなこと言ってたら、一生使えないのねー、傘って~。 セミドライアップルベーグル、おいしそう!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 更新の励みになっています(^^) やっぱり、このくまさんの型、欲しい。 ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-04 09:55
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
omusubi25 at 2014-12-04 11:44
takacoさんこんにちは^^♪
セミドライアップル入りベーグル聞いただけで美味しそうです それに断面が可愛い///自分もベーグルモチモチ派です^^/ あの後ちょっと小ぶりで高い紅玉を見つけて悩みながらも買ってしまいジャム作ったのですが・・・三温糖使ったせいかオレンジ色になってしまいました(・・;どのレシピをみても白糖使っていて・・・この悔しさを胸に来年挑戦します!その時はtakakoさんのレシピ使わせて頂きたいです^^♪
0
Commented
by
さっちゃん
at 2014-12-04 20:11
x
たかこちゃん、こんばんわ♪
うちもあんこさん方式です~(//∇//)この方法場所とらないし、いいよね♪ 裏側の萌え~(//∇//)一緒よ(^o^)おんなじ事してる~って思ったよ(^o^) 可愛い傘ね(*^^*)街中でこの傘見たら、あったかこちゃん、って声かけちゃいそう ぽちっ
Commented
by
june_an at 2014-12-04 20:34
セミドライアップル、美味しそう〜
私も真似して作ってみたけど、こんなに ジューシーな感じにはできなかった(>_<) 薄く切り過ぎた上に乾燥させ過ぎたのかも。 またリベンジしてみます。 たかこさんの作るベーグルは、 いつもぷっくりムチムチしてて、かぶりつきたくなりますね〜^ ^ ビニール袋の方法は、さっとできていいですね。 ひっくり返して確認…私もσ^_^; なんか見ると 嬉しくなるのは何ででしょうねww クマさんの型、買って作りましたよ〜^ ^ アーモンドなくてクルミにしたけど、すっごくかわいい! でもきっとアーモンドのほうが数倍かわいいはず。 また作ってみます。 たかこさんもぜひ〜〜*\(^o^)/* ポチッと!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-05 10:08
おむすびさん、こんにちは!
歯ごたえのあるベーグルと、乾燥してしゃくっとなったりんご、 とっても美味しくって、ガンガン食べてしまいます♪ ふっくらした断面は、ふわもちなベーグルって感じですね! 紅玉ジャム、作られたんですね~! 三温糖ですと、確かに色がついてしまいますけど、 お味はきっと、とても美味しいと思います! オレンジ色のジャムも、キラキラと美しいでしょうね(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-05 10:10
さっちゃん、こんにちは!
あんこさん方式、こねるの、ちょっとでいいから楽ちん! ベーグル生地って硬いから、こねるの大変だから~。 裏側の萌え~~、一緒だね! ふふふ・・・、可愛いでしょう? 明るいアプリコットオレンジが気に入ってます。 見かけたら、声かけて~♪ って、ワタシじゃなかったりして。 ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-05 10:15
juneさん、こんにちは~!
ジューシー加減、っていうか、乾き加減? その時によっていろいろで、安定しないです~(笑)。 お鍋で煮る時に煮詰めちゃったり、 煮る時間が短すぎて、水分が飛ばなかったり。 やや小ぶりのりんごを、12個の櫛切りにすることが多いかな? ひっくり返して確認・・・、むふふ♪とか思っちゃいますよね、 どうしてでしょう~、口元、ゆるむんです~。 あああ、そうそう、前回くまさんの型のお話を書いてくださったとき、 お返事でそこに触れるの忘れてました。 いいな~、ワタシもほしい~。 送料考えると、クッキー型だけ買うってのも何なので、 買うもの、ちょっとリストアップ中です~。 ポチッとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||