どこのケーキ屋さんの、モンブランでしょう? パティスリー・Lynne! そんなお店あったかな?(^^) Lynneさんが、プロ級スイーツとパンを送ってくれました~。(´▽`*) すご過ぎる~、完璧な立ち姿。濃厚な栗の美味しさ。 素人のスイーツじゃありませんね、これ。 こんなの作っちゃうLynneさんって、いったい何者!? ホップス! ↓ いまだに手を出せないでいる、ホップ種。 Lynneさんのホップスで堪能する~。 生ぱんと、トースト、両方で味わう~。 ↓ くせのない風味と、軽やかな食感。 ワタシが普段、食べている酒種山食とは、全く違うタイプの山。 おいしいな~、ホップ種って、やっぱりスゴイ~。 焼いもカンパ~。 ↓ こんな贅沢なコラボ、いただいちゃって、いいんでしょうかね? どこかじっても、いもいもしてるの~。いも満載で、たまんなーい。おいひー。 チェダーチーズ、セミドラトマト、枝豆のリュスティック。↓ みずみずしいクラムに、甘酸っぱいドライトマト、最高~♪ すみませーん!足りませーん!おかわりお願いしまーす! 多種多様な粉と酵母を使い分け、 おうちパンというレベルを、はるかに超えたブツを生み出すLynneさん・・・。 ううぅー、真似できない、すご過ぎる・・・。 どれも美味しくって、速攻完食。 ありがとうございました!ご馳走様でした~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) スープであったまろ。 ポタージュ作るならコレ。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-02 09:59
| おいしいもの
|
Comments(8)
Commented
by
hagukitchen at 2014-12-02 10:48
見覚えあると思ったら~っヾ(*・∀・`)o
わわわ~っ!!! やっぱりすごいな~ モンブラン、崩れてないし! わたしはスフレ待ってることにしたんですけどね・・・って、 あの~わたしはお返しできるものがないので 神たちのやりとりを手を合わせて見ています^^
0
Commented
by
さっちゃん
at 2014-12-02 17:01
x
すごーい(//∇//)いいなぁ~ポップのパンってやっぱり美味しいんだぁ~
うちもやりたいけど、やり方いまいちわからないし、手を出せずにいます。いつかやりたいなぁ(///∇///) モンブランも、お芋カンパもぜーんぶ美味しそう~ ぽちっ
Commented
by
Lynne2 at 2014-12-02 21:17
うはー、お目汚しなシロモノをこんなにも素敵に
紹介してもらってありがとうございますm(_ _)m 晩御飯のビーフシチュー?なんだかめちゃ豪華で うちのパンなんかを付け合わせにしてもらって 申し訳ない>< ・・・今度そのビーフシチューを送ってくださいヽ(#゚Д゚)ノ┌┛(ノ´Д`)ノ
おぉ!
美味しそうなモンブラン! 送られて来た? すごいなぁこのまま維持して綺麗なままで配送出来るのか… ホップ種ってのがどういうものなのかも食べた事ないので分からんけど、たかこさんやったら出来ると思うわ! 美味しい物いっぱい送ってもらって良かったね^^ ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-03 08:44
にこりさん、こんにちは!
ふふふふ・・・・・すみません、こんなおいしいもの、 ひとり占めしちゃって! モンブラン、箱の中でコケまくっていましたが(^^;) 凍っていたので、全く問題なしでした。 ええ、ワタシもあの、スフチ、待ってるんですけどねー(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-03 08:46
さっちゃん、こんにちは!
すごいもの、いただいちゃって嬉しいやら恐縮するやら。 でもやっぱり、おいしくってウハウハしました~。 ホップ種、とても軽いパンが焼けるようで、 山食フワ~っと軽やか~。私にはホップは無理だ~。 ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-03 08:50
Lynneさん、こんにちは~!
ほんとーにありがとうございました! やっぱり、凄腕の方のパンをいただくと、勉強になるし、 刺激になるし、こんなの作りたいなって励みになります。 リュスに合わせて作ったのは、煮込みハンバーグでした~。 ほえ?これを? ひき肉送ってあげるから、作ってください(笑)。 Lynneさんの方が料理上手じゃんよー。
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-03 08:53
*Manis*さん、こんにちは~!
スゴイよね、モンブランって送れるんだー!? がっちごちに凍った状態なら、送れるようだね。 箱の中で転がっていたけど、どこも欠けてなかったし、 冷蔵庫でじっくり解凍したら、遜色なく戻った! ホップって、ビール作る、あれやんね。 それで酵母、起こすんだよ~。 手がかかるので、ワタシ、とても無理やわ~。 ぽちっとありがとう~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||