パン教室で習ったレシピです。 ホントはレーズン種で作るんですけどね、ワタシは酒種で。 アーモンドプードルや、アーモンドダイス、チョコチップが入ったビス生地。 これが、ざっくりしてて、香ばしくって、カリカリで美味しいんです。 伸ばしてのせる~! ↓ だんだん、しなーっと垂れてくる~。 ↓ 焼くと、ちゃんとパン生地を包んでくれます。 足りなかった子もいるけど~。 ↓ いただきまーす! ↓ パン生地はコーヒー風味で、これまた美味しい。 普通のメロンパンより、何倍も美味しいです♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) これ作りたい。 型、買っちゃおうかな。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-01 07:41
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
さっちゃん
at 2014-12-01 08:01
x
たかこちゃん、おはよー♪
たしかに、普通のメロンパンより数倍美味しそう~(//∇//)ナッツにチョコのビスケット生地~絶対美味しいに決まってる! あ~食べたい(^-^) 抱っこくまさんの型、ぽちりましたよ(^-^)見た瞬間、かわいいー焼きたい~って思うよね♪ ぽちっ
0
Commented
by
asako
at 2014-12-01 08:47
x
Commented
by
june_an at 2014-12-02 07:58
これ美味しそうですね〜
メロンパンより上を行く美味しさとは食べてみたいー(≧∇≦) それにしても、ただ乗せるだけで きれいにかぶさるんですね〜 これってメロンパンでも同じようにできるのでしょうか? というか、この生地作ってみたいなー ぽち。
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-02 09:15
さっちゃん、こんにちは!
カリカリしててナッツが効いてて、 とっても美味しいよ♪ わ、抱っこくまさん、ポチッたの~?早いなー。 ワタシは送料の調整で、ぐずぐず迷ってます~。 ぽちっとありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-02 09:17
asakoさん、こんにちは~!
いつも見てくださって、ありがとうございます! 同じ教室に通っていらっしゃるんですね(^^) ご一緒したことがあるかもしれませんね。 今はレーズン種を起こしていないので、酒種で作りました。 気持ち、レーズン種よりボリューミーになったかも♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-02 09:19
wanchanさん、こんにちは~!
とっても美味しいパンでしたよ~。ビス生地の一工夫が最高♪ ビス生地を仕込むのが、ちょっと手間だなって思うけれど、 1回仕込んでおけば冷凍ストックできるので、 たびたび作っています。ぜひ~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-02 09:23
juneさん、こんにちは~!
普通のメロンパンより、断然こちらが好きです! アーモンドがゴリゴリして、めん棒で伸ばしにくいけど~。 これ、不思議でしょう?乗っけるだけです。 焼くとちゃんと包んでくれるんです。 ただ、パン生地とビス生地の大きさのバランスが大事ですけどね。 ビス生地、今回は小さすぎたみたいで、下に届いてないものも。 普通のメロンパンでも、同じようにできるんじゃないかな? ぽちっとありがとう~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||