ふわっふわ~のハムロール!

a0165538_08500450.jpg
珍しく、お惣菜系が食べたくなって、ハムロール!
どうして、「ロール」っていうのかなぁって思っていたのですけど、
成形する時、ロール、ロール♪なんですね。







焼成前に、粗びきブラックペッパーと、チーズ! ↓
a0165538_08500817.jpg
うう、ケチャップ忘れた・・・。痛恨のミス。
しかも、ドバーッとあふれ出たブラックペッパー、
ひりひり、からーい!(笑)
(でも、おいしい。ドM?)



いただきまーす!↓
a0165538_08501585.jpg
上のチーズはカリッカリ。
パン生地はふわっふわ。
おいしい~。


イーグル×麹とごはんの酵母


パン教室の酒種を絶滅させてしまって、
落ち込んでいたところに登場した救世主、fumiさんの「麹とごはんの酵母」
ふっくらと美味しいパンが焼けます。

そして、昨日、すごく久しぶりにパン教室へ行き、
酒種を分けてもらいました。
ふふふ・・・・、これでまた、酒種、継げるぞ~♪

パン教室で習ったパンは、写真の準備が出来たらご紹介します。
ただいま、持ち帰った宿題生地を焼成中~(^^)




ハムロールおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



今なら、太白ごま油を使ったレシピ本がもらえます!
 ↓
a0165538_09091653.jpg








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





[PR]
by takacoco7 | 2014-10-27 09:12 | ぱん | Comments(6)
Commented by 5- at 2014-10-27 13:09 x
よかったですねー、酒種。
ダメにしたときの心中、お察しします。。。。。
いろんな出来事は、ふいにやってきますから、
仕方ないんですけどね。
「いきもの」ですからね、私たちの冷蔵庫に入っているものはww

酒種が、お手元にきたということで。。。
では、検討しちゃおうかな。。。
これからの酒種パン、楽しみにしてます。
Commented by june_an at 2014-10-27 19:11
わ〜、酒種復活、おめでとうございます^^
麹とごはんもよさそうでしたが、
やはりずっと使ってきた酵母がいいですよね。
私は今度この麹とごはん、試してみたいです。
ハムとチーズ、すごく美味しそう^^
パン教室では何を作ったのでしょうか。。楽しみにしてます
ぽち。


Commented by *Manis* at 2014-10-27 21:32 x
ケチャップは残念だったけど、売りもんや〜
売って〜
酒種も手に入ったことやし
って、お酒はあかんけど(笑)
なかなか来れなくてごめんよ〜
また家に帰ったらゆっくり♪
ポチッと✨
Commented by takacoco7 at 2014-10-28 09:34
5-さん、こんにちは~。

はいっ!なんとか先生の酒種をゲットしたので、
あとは継いで継いで、育てる~。
継ごうと思っていた矢先の、ドタバタでしたから、家にも帰れず、
酒種をかまってあげられないまま、ちーん・・・でしたから
ホント、復活が嬉しいです。

ええええええ。
検討って・・・・・!!!(゚∀゚)

Commented by takacoco7 at 2014-10-28 09:37
juneさん、こんにちは~。

再び、酒種を持つことができました~。
感激~。
麹とごはんの酵母もパワフルで好きだし、
酒種の芳醇な香りも好き、どちらも並行して育てたいなぁ。
そして、きっと、パン作りに追われるんですよね(笑)。
ふふふ・・・、教室のパン、とっても美味しいすごいパンでした!
記事にしますねっ!
ぽちっとありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2014-10-28 09:48
*Manis*さん、こんにちは~。

あははは!売り物やったら、ちゃんとケチャップのってる~!
いいのよ、いいのよ、おうちに帰ってゆっくり時間取れたら、
また入り浸って~(笑)。
ポチッとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「黒ビールのフロマー... バターロール! >>