麹とごはんの酵母で、山食!と、これ、かぼちゃ?

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はいっ!山食!どどん!
好きな感じに焼けた~。

ゆめちからブレンド×麹とごはんの酵母





ホイロ上りはこれくらい。 ↓
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表面に見える、麹のつぶつぶに、ウフフ、と思う。(^^)




ぐいーん。のびのびと焼き上がり~。↓
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いつも焼いていた、酒種の山食と同じレシピ。
酵母が違うだけ。
でも、この割れよう・・・。↓
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割れるのがいいのか悪いのかわかりませんが、
酒種だと、こうはなりません。不思議。




先日、早起きして市内の産直に行きました。
切り花コーナーに、コスモスがわんさか。小さいの、買って帰った~。↓
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秋だなぁ、コスモス、可憐だなぁ。
今年も撮りに行きたい。行けるかな?






あの~~。
これ、かぼちゃですかー? ↓
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時々見かけるバターナッツかぼちゃと、少し違う気もする。


ちなみに過去に買ったバターナッツは、これ


100円だったから、買っちゃったんですけど、
えーと、どうすれば???(笑)←わからないのに、買うなよー




余談ですが、昨日、いきなりルーターが壊れました(ノД`)・゜・。
うげげ。ネットが出来ん。

あちこち電話しまくったけど、結局、
「接続の状態が不安定」という次元の話ではなく、物理的に壊れた様子。
速攻で買いに行きました~。
設定、ややこしかった~。疲れたーーー(;´Д`)



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by takacoco7 | 2014-10-23 09:37 | ぱん | Comments(4)
Commented by june_an at 2014-10-23 13:40
たかこさんの山食は、いつも気持ち良さそうに伸びてますね〜^^
お山のてっぺん、ぴきっと入った割れ目はフランスパンみたい。
わたしは、元気いっぱいで割れちゃったーって感じで
こういうの好きだけど、ホントはダメなのかしら??

かぼちゃ、すごいのがあるもんですね。
バターナッツ、拝見しましたが、外見も中も衝撃的!!^^;
で、これってどうやって食べるんですか???
ぽち。


Commented by wanchan at 2014-10-24 07:11 x
みっつ山の山食、美味しそうです!
麹と御飯の酵母かあ、私にとっては未知の酵母です(⌒0⌒)/~~☆

それにしても、たかこさんはメカに強いですね。
羨まし~☆
私はあちこち電話しまくった挙げ句、
PC を見捨ててしまっちゃった(~_~)
Commented by takacoco7 at 2014-10-24 08:47
juneさん、こんにちは!

自由な感じで、うにょーんと飛びてくれると、ワタシも嬉しい~。
フランスパンみたいですよね、ハードっぽいお肌。
油脂が少ないので、割れやすいのかなと思うんですけど、
どうなんでしょうね~?

以前、買ったかぼちゃも、なかなか個性派でしょう?(^^)
今回のも、とてもユーモラスで、えーと、どこか切ればいのやら?
とりあえず、眺めて楽しんでるんですが(笑)。
ぽちっとありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2014-10-24 08:53
wanchanさん、こんにちは!

ワタシも、この麹とごはんの酵母は初心者でして、
手探り状態なのですが、なかなか優秀な酵母のようです。

PC、いえいえメカに強いわけじゃないんですが、
オットはPCやらないので、ワタシしかいないんです、意地です(笑)。

お休みされるって拝見しました。
でも、ゆるりとパン焼きは続けていかれるんでしょう?(^^)
発信はしなくても、また時々、こうして遊びに来てくださいませ。
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