焼いもごろごろ、りんごとおいもパン!

a0165538_08590257.jpg
大きく切った、焼いもごろごろ。
カラメルりんごと一緒に、パンに巻き込みました。

昨日の同伴焼きの焼いも。
粗熱が取れたらビニール袋に入れておきます。
皮がふにゃっとして実から離れ、するする剥けますよ。





大きく切って(デカすぎた)りんごと一緒に散らす~。 ↓
a0165538_08590766.jpg
前回の、さつまいもペーストを塗ったバージョンより、
存在感ありありです。

イーグル×麹とごはんの酵母
それなりにリッチな生地です。




おいもさんには、甘味をつけていないので、
グラニュー糖をパラリとふって、焼きました。 ↓
a0165538_08591183.jpg



いただきまーす! ↓
a0165538_08592645.jpg
いやぁ~、なんて美味しいの~。
パン食べてるんだか、いも食べてるんだか(笑)。

パンはふっくら軽いのに、いもがずっしり重い~。


おまけ。
「作りおきサラダ」の本、図書館で借りて、
こりゃ~使える!と思ったので、ぽちりました♪


その中から、えびとブロッコリーのサラダ! ↓
a0165538_08593165.jpg
の、えび抜き(笑)。
もはや、全く別のサラダになってますが。
ただの、ブロッコリーのサラダになってますが。(;´Д`)

この本、活用しまくっています。



おいもとりんごのパン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


真四角の一斤型、ワタシも愛用中 ↓
a0165538_08551361.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





[PR]
by takacoco7 | 2014-10-18 09:20 | ぱん | Comments(6)
Commented by lunayako at 2014-10-18 10:01
秋の味覚のゴロゴロお芋さんとりんごで美味しそう~ヽ(´▽`)ノ
優しい色合いの焼き上がりで画像だけで何ともほっこりします♪

このサラダの本私も持っていますが中々使えますよね~!
アレンジし過ぎて既に別のサラダに私もよくなってますが(ノ∀`)パラパラ見ているだけでヒントになって愛用しています♪バンバンジーサラダやえのきとキャベツの簡単キムチ風などリピしまくりです( ´ ▽ ` )ノ
Commented by rose35s at 2014-10-18 11:01
秋にはお芋にりんごと美味しいものがたくさんで嬉しいですね。
こちらで、焼きいもをオーブンに同室するのをみてから私も美味しい焼きいもが食べられるようになりました。
ビニールへ入れておくといいのですね、いつも素敵な情報嬉しいです。
ブロッコリーのサラダ、デパ地下とかで売っているみたいで美味しそう。ブロッコリーはマヨ派です。
Commented by Lynne2 at 2014-10-19 06:01
私もこの本はめちゃくちゃ愛用してるよ!
ほんま使えるよね^^
作ってみたいレシピ、作って美味しかったレシピにはっつけた付箋紙
だらけでもはや意味ない^^;

お芋やリンゴやチョコや栗・・・たかこさんの定番うまうまパン~*´∀`*
たかこさんの美味しいパン生地にいい感じに絡んだお芋がたまらん
ね≧m≦
Commented by takacoco7 at 2014-10-19 08:53
るな子さん、こんにちは!

秋には美味しいものがいっぱいで、作りたいものも目白押し!
何から作ろうか、迷います~。

このサラダの本、いいですよね~。
野菜の組み合わせなど、へー!って思うものも多くて、
自分なりにアレンジしやすいところもイイです。
ワタシも、バンバンジーのサラダ、よく作ります!
インゲンに変えたり、ブロッコリーに変えたりしながら。
Commented by takacoco7 at 2014-10-19 08:55
ローズさん、こんにちは!

おいも同伴焼き、エコでしょう~?(^^)
食パンは長く焼くから、おいもさん1本添えておけば、
ほこほこの焼いも完成です~。
ブロッコリーはマヨがよく絡んで美味しいですね~。
ワタシ、塩だけでいただくのも好きです~(笑)!
Commented by takacoco7 at 2014-10-19 08:57
Lynneさん、こんにちはー!

Lynneさんも持ってるって言ってたから、迷わずポチッたー!
楽天ポイントの期限ぎりぎりで。
ポチったときは、野菜が高くて~、なかなか実践できずにいたのよ(^^;)
ガンガン作ってるよ~。
おいもさん、なんでこんなに美味しいのかねぇ????(^^)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「デイリーリッチ」具だ... パキパキの山食!と、同伴焼き! >>