パキパキの山食!と、同伴焼き!

a0165538_08313935.jpg
山食、焼きました!
ひっさしぶりに、サフで。
粉はゆめちからブレンド。






今年も始まりました、同伴焼き(笑)! ↓
a0165538_08313671.jpg
さつまいもは、チンより、蒸す、より、ゆっくり焼いた方が絶対美味しい。
と思う。
食パンを焼くついでに、横にスッと忍ばせて、同伴焼き!
電気代、エコですね♪(^^)




焼けた~。 ↓
a0165538_08314455.jpg




おいもさんも~。 ↓
a0165538_08322588.jpg




そして、冷めたらこれ。↓
a0165538_08321972.jpg
配合は、酒種で焼く、いつもの山と同じ。
酵母がサフになっただけ。
でも、この割れよう・・・・・・。すごい・・・・・。




割れ過ぎだねー!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_10574163.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





[PR]
by takacoco7 | 2014-10-17 08:39 | ぱん | Comments(4)
Commented by lycoris_s23 at 2014-10-17 15:00
私も今からお芋と一緒に焼いてみます!!
むしろ芋メインで(笑。
Commented by さっちゃん at 2014-10-17 18:02 x
こんばんわ♪
そうよね~一緒に焼いたらいいのよね♪
今日、幼稚園の芋掘り遠足で、たくさんあるから、焼いてみる(^o^)
それにしてもすごいパキパキっぷり♪美味しそう~ぽちっ
Commented by takacoco7 at 2014-10-18 08:32
リコさん、こんにちは!

あ、見ました!見ました!
パンが白かったってやつですね!?(^^;)
おいもさん、入れすぎちゃいましたか!?
ってか、いも、メインだったのね~ん(笑)。

Commented by takacoco7 at 2014-10-18 08:33
さっちゃん、こんにちは!

食パンは焼く時間が長いから、おいもさんも一緒に入れちゃう~。
一石二鳥って、このことね!?(ちょっとちがうわね!?)
こんなにパッキパキ、いったい何があったんだろうね???(^^;)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 焼いもごろごろ、りんごとおいもパン! 栗とチョコのねじねじパン! >>