お得なモラタメの登録はこちらからどうぞ~♪ ↓ メインの材料さえ買っておけば、 面倒な下処理せずにパパッと作ることができて、味も決まる! とっても便利~。 まずは、衣サクサク鮭のパン粉焼き! ↓ 見るからにサクサクしそうな、粒の粗い調味パン粉。 3切れ用なので、結構残っちゃうのがもったいないな~。(我が家、オットとふたり) ほんのり香味仕上げで、おいしい~♪サクサク、文字通り、サックサク! はい、お次は、衣ザクザク揚げない鶏竜田!↓ お肉にまぶして数分。粉はお肉に密着し、あられ状の粒は衣として表面に残ります。 フライパンで焼く~! ひゃー、おいしい~!ちょっと味が濃いかな、我が家には。 でも簡単、揚げ油いらないし、手軽です。 お次は、きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め!↓ 意地悪するつもりじゃないかったんだけど、 水が出やすいナスも入れちゃった(笑)。 でも、まったく水が出ません、シャッキシャキ! 回鍋肉風の甘辛い味噌味で、こりゃ~おいしい。 ラスト~。衣サクサク揚げないミラノ風カツ! ↓ もったいないなー。 1枚ずつ用に個装されてたら、無駄なく使えるんだけど、コストがかかるのね、きっと。 チーズの香りがぽわんと立って、ほんとにサクサク、おいしい~。 でもちょっと塩辛かったかな、我が家には。(我が家、特にワタシ、薄味好み) どれも肉や魚に下味をつけなくてもいいし、 「今日は、帰ったらお肉にまぶして焼くだけ!」と思ったら、 献立が決まって、楽です。なに作ろうかな~と考えるのがね、毎日の悩みだから。 それぞれの触感を大切に、サクサク、ざくざく、シャキシャキ!が味わえて美味しかったです。 個人的には、鮭がおいしかった~(^^) モラタメさん、ハウスさん、ありがとうございました! モラタメはこちら~。 ↓ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-10-13 08:38
| モニター
|
Comments(2)
Commented
by
さっちゃん
at 2014-10-13 10:04
x
おはよ♪
下味とか要らないの、楽ね♪でもしなかったら味がボケるし(;_;) こういうのがちょっとあると便利かも♪ でも我が家は7人家族やから、最低2袋はいるね♪ うちも鮭が美味しそう~とおもったよ♪ ぽちっ
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-14 08:41
さっちゃん、こんにちは!
下味しなくてもホントにダイジョーブ!?と思ったけど、 濃いくらいのしっかりした味でした! わ~、さっちゃんちは7人!2袋は要るね~。 うちは微妙にあまって、もったいない~。 特に今は鮭が美味しい時だもの、これ、美味しかったわ~。 ぽちっとありがとう~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||