どうしましょーーー、大好きなアップルパイが届きました! Ameliaさんのお庭で採れた、キュッとしまった、おいしい紅玉。 こんなおいしいものに変身して、私のもとへ!!! ありがとー、ほんとにうれしい~。 りんご大好きなんだもん、あぁ、もう、悶絶。 しかも!加工しないままの、美しい紅玉も。 ↓ 紅玉はりんごの中ではこぶりだけど、ぷりぷりと大きく、まん丸く育って、 いかにもおいしそう~。 この紅玉で、さっそくカラメルりんごを作って、 先日のカメラレッスンに持って行ったというわけです。 完全に無農薬。 もちろん、皮はドボンです(^^) おまけ。 かぼちゃのミニ食パン! ↓ ぴろぴろ~~。 ↓ アップルパイ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-10-09 09:28
| お菓子・ジャム
|
Comments(10)
Commented
by
hagukitchen at 2014-10-09 09:53
ameliaさんの記事で観てました~!!!
たかこさんのお口に入ったんですね~^^ おうちのりんごで、ってなんて贅沢なんでしょうね~ もう夢のよう、憧れです。 りんご酵母、楽しみだなぁ♥
0
Commented
by
hibi-bagel at 2014-10-09 10:42
わたしもameliaさんの記事でよみました♥
たかこさんのとろこに、ぴゅ~♪って 飛んでいったのですね^^ アップルパイがどこへゆくのか…見えるのって… とてもすてきですね^^ りんごも…木村さんの奇跡のりんごを思い出させるような♪ おいしそうなりんご。 わたしも、酵母たのしみです^^
Commented
by
june_an at 2014-10-09 20:20
おいしそ〜〜〜♪
なんてすてきなアップルパイ。リンゴがゴロゴロと入ってますね^^ こんなに美味しそうなパイを食べられるとは、羨ましい〜 お家でリンゴがとれるなんて、ものすごい贅沢に感じますw 無農薬で元気に育ったリンゴの酵母。きっと元気一杯なのができそうですね。 ぽちっと〜
Commented
by
あーりん
at 2014-10-09 21:19
x
たかこさーん♪こんばんは~(*^^*)
夜に見るのは危険な…美味しそうなアップルパイ(T_T) りんごってなんでこんなにおいしいのでしょう♪ 無農薬の生産者のお顔がわかる果物ってなかなか無いですもんね~!! 幸せ者ですね☆ そしてその美味しそうな酵母で作る、たかこさんの美味しいパンがうちに来る…と、いうわけですなぁ(笑)
Commented
by
amelia42 at 2014-10-10 06:36
たかこちゃん
おはよう! 草刈で体中のあちこちが痛いわ 涙 にしても、なかなか当てたくても当たらないような、間の悪い日の到着、申し訳なかったです。 旦那さまも召し上がってくださったとのこと。いや~ 恥ずかしいわ~ ほんとね、簡単おうちレシピだと思うので、良かったらぜひ^^ かぼちゃ、ごろごろあるのよ。しかも甘くない・・。 どうやって使おうか悩んじゃうわ。 たかこちゃんのパンのびろろ~んは、相変わらずそそるわね~。 焼いてバター塗ってトロトロ~ってなったところをかぶりつきたい!
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-10 07:29
にこりさん、こんにちは
お!ご覧になっていましたか! そーなんです、私のお口に入りました~♪ いやいや、ほんとに、ワタシが煮りんご好きなの、覚えててくれて♪ おうちのりんごっていうのがすごく贅沢ですよね、 マンション住まいのワタシには叶わないです~。 酵母、育っています~、うふふふ♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-10 07:32
みゆきさん、こんにちは!
Aemliaさんの愛情で育った紅玉、 それで作られたパイ、 ぴゅーーーんと大阪へ来ました~! そして、ぱくーっと食べちゃいました~(^^) りんごの酵母はとても美しい色に仕上がりそうです。 楽しみです~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-10 07:34
juneさん、こんにちは!
おうちでりんごが採れるなんて、とても贅沢ですよね、 憧れます、そういうの。 私の小さなベランダでは、夢のまた夢です~。 もうね、これでもか!というくらい、りんごが入っていて、 とってもおいしかった~、パイって私、あまり作ったことないから サクサクの層に悶絶しました~♪ ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-10 07:37
あーりんさん、こんにちは!
ふふふ・・・・、夜中に誘惑のパイですよー。罪ですね~(笑)。 お庭で大事に大事に育てたりんご、 ありがたいことです、分けてもらえるなんて。 ドボンした皮は、ブクブク中です~。 あははははっ!食べにいらっしゃいますかー? 来れない距離でもないですよねー(笑)。
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-10 07:42
Ameliaさん、こんにちは!
草刈、お疲れちゃん!広いから大変だね! いやん、もう、まだ言ってるの?いいのよ、いいの、 ちゃんと受け取れたから!でもほんとね、狙ってもなかなか当たらない、 用事満載の日だったわね(笑)。 オットがね、それはもう、気に入って。もうないのかと言われ、 ドキッ!ひとりで昼間にたくさん食べたとは言えない・・・・(笑)。 ぴろろーん、これ、もうたまんないよね、絶対やるよね、山。 今回のごつい指はオット(笑)。 オットにもやらせるという、ね! かぼちゃもたくさん採れてるの?すごいなぁ。でも甘くないの? じゃ、パンプキンパイは???(^^) あのパイ、おいしかったもん!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||