初めて作りました~♪ フルグラってね、あんまり好きじゃないイメージだったんです。 むかーし、むかし、まだ学生だった頃、 姉が食べていたフルグラをひとくちもらって、 なんだこりゃ、かすかすっとして、甘くなくて、口に残るし、 ザ・穀物!って感じで美味しくなーい、って思ったんです。 まだ、子供用コーンフレークの方がよかったお年頃だったんですね(笑)。 でも、ちょっと興味がわいて。 ナッツは、こんな感じで用意。↓ 参考にしたのは、尊敬するfumiさんのブログ。 かたまりのあるタイプのフルグラのレシピを、公開してくださっています。→ こちら フルーツ以外の材料全部が、合わさったところ。 ↓ 焼き上がり~♪ ↓ 加えたドライフルーツはこれ。 ↓ 保存はWECKで!(ふふふ・・・ゲットしちゃったよ) ↓ なんだ、これは。 昔、おいしくなーい!と思ったのは、なんだったの。 好みがオトナになったのかな。 WECK Mold Shape 250に入れてみました♪ 浅めで、口が広く、スプーンですくいやすいです(^^) グラノーラ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) WECK、たくさん種類があります。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-10-04 07:00
| お菓子・ジャム
|
Comments(12)
Commented
by
チエゾー
at 2014-10-04 07:37
x
おはようございます。このレシピみて私もオートミール買ったのです。ナッツは何種類か入れたほうが美味しそうですね。明日とかできたらつくってみようかな・・・美味しく出来てよかったですね♡
0
Commented
by
pino-sunmoon at 2014-10-04 10:00
Commented
by
june_an at 2014-10-04 12:04
グラノーラ、美味しいですよね。
私は、お試しでセットになってるやつを買って作ったことがありますが、 予想外の美味しさで、今度は自分で色々と混ぜてみたいなぁって思いました。 ふみさんのレシピ。挑戦してみようかなぁ^^ WECKも気になってるのよね〜 似たようなのはあるんだけど、今度これもお試してみるかな^^; ぽちっと。。
Commented
by
さっちゃん
at 2014-10-04 13:40
x
こんにちわ♪
グラノーラ、気になりつつ作ったことないけど、いいね~(///∇///)かたまりあるの美味しそう~(^-^) WEKCにはいったら、おしゃれ度アップだし~(私もかたちからはいります(//∇//)) このドライフルーツミックスはわたしも好き~色々入ってきれいよね♪ヨーグルトに 美味しいよ(^-^) ぽちっ
おいしそー
手作りでグラノーラっていいね♪ 彩りもきれいだわ^^ 最近、くるみとかナッツ類って高くなったと思わん? くるみとかめっちゃ高くなった気がする… でも、お菓子作りにもパン作りにも欠かせないしなぁ ぽち☆
Commented
at 2014-10-04 22:38
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 07:55
チエゾーさん、こんにちは!
fumiさんの、この記事、もう、たまらないですよね~。 レシピも載せてくださっていたので、絶対作ろうと思ってたんです! もう、あまりにも美味しくて、お友達にも配ってしまいました~♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 07:58
akoさん、こんにちは!
ほんとに、もう、手作りのいいところは、好きなものを好きなだけ! とっても美味しいです~。 今度はカシューナッツも入れたいなぁ、カレンズも・・・と 妄想は広がります~♪ ココナッツロングですか!それもきっと美味しいですね! ゲットしなくてはー(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 08:01
juneさん、こんにちは!
お試しキットみたいなのがあるんですね~。 それなら材料をあれもこれもと買わずに済むので、手軽ですね! fumiさんのグラノーラ、とっても美味しかったので、おすすめです! WECKはプラのふたが白いので、白いもので揃えたい私に ぴったりなんですよ、キッチンになるべく、色を入れたくなくて。 ガラスも厚めで丈夫、デイリーに使うにも遠慮なく扱えます♪ おすすめ~。あ、物欲ブログになってきてますかね?ここ。
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 08:05
さっちゃん、こんにちは!
ほぐし過ぎた気もするけど、塊があると、手でひょいっとつまめて、 つまみ食いにもってこい(笑)。 ほぐれたやつはスプーンですくって、ヨーグルトに。 ワタシも形から入りますから~、道具、揃えて モチベーションを上げるヒトです(笑)。 ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 08:07
*Manis*さん、こんにちはー!
クランベリーとグリーンレーズンで、見た目のカラフルさ、アップ! しかもおいしい~。 ナッツもドライフルーツも、なんだか、どこも値上げしてるね。 くるみなんて数量制限してるとこもあるし。 バターも品薄だし~、なんだかなー。 上がってばっかで、安くなったことないね、キツイわー。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-05 08:08
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||