小麦色のおしり!と幸栄さんの「無花果と全粒粉のパン」!

a0165538_09040012.jpg
「無花果と全粒粉のパン」!


幸栄さんのこちらの本から作りました。 ↓
a0165538_09041918.jpg
「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本
図書館の順番待ち、やっと回ってきた~(^^;)




若干、(いや、かなり?)アレンジ入ってます!
(だって、酵母がピオーネ酵母だし~)
本より、やたらソフトに仕上がってしまった!(笑)


いただきまーす! ↓
a0165538_09042383.jpg
無花果、鬼入れ!ラムドボンの無花果、最高~。





同じ生地で、こんなのも~。 ↓
a0165538_09043036.jpg
むちむちおしり(*´ω`*)
んふ・・・。






焼く~。↓
a0165538_09043785.jpg
おしりは、白い方がカワイイと思う。
でも、焼き色がついてる方が、この生地は美味しいと思う。ジレンマ。




ハムと大葉でサンド~。 ↓
a0165538_09044773.jpg
全粒粉って、おいしいね!
らでぃかさんの全粒中力粉を使っています。




エキサイトのに、ふたつの記事がピックされました!

ピオーネ酵母でくるくるカラメルりんご!→ こちら
ピオーネ酵母でハムロールとウインナーボート!→ こちら

「おいしそうですね」というコメントは、時々いろんな方から頂くのですけど、
「楽しそう」って言ってもらえるの、そう多くないんです。
ワタシが普段、パン作りをどれだけ全力で楽しんでいるのか、
感じ取っていただけた気がして、とてもうれしかったです。



無花果パンおいしそう!パン作り楽しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_09503202.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





[PR]
by takacoco7 | 2014-10-02 09:52 | ぱん | Comments(6)
Commented by lunayako at 2014-10-02 11:17
たかこさんこんにちは~^^
今日も美味しそうで楽しそう!うんうん、伝わって来ますよ~自分が好きなパン作りを同じ様に好きで(更にとんでもなくお上手に美味しそうに)焼かれる方の記事を拝見しているとこちらも元気を貰えます♪
いつも萌え~(;゚∀゚)=3なパン作り覗かせて下さってありがとうございます(´∀`●)

幸栄さんのこの本は私も見てます♪割としっかり目に焼き色付けた方が美味しい生地ですよね^^茶色いおしりも可愛いな~
Commented by さっちゃん at 2014-10-02 12:39 x
こんにちわ♪
パン作り、楽しいよね~(///∇///)あーだこーだ言って、好みのパン焼けた日はテンション上がりまくりだし~~~~
酵母失敗して落ち込むこともあるけど、めげることなく楽しむ!
お家でパン焼き、最高ーーーー\(^o^)/
これからも楽しもうね♪
ごめーん、IGもやってない(;_;)
ぽちっ
Commented by june_an at 2014-10-03 08:27
すごい。なんかどちらもぷっくりムチムチしてますね。
無花果入りも大好きだけど、
この小麦色のおしりの方が、インパクト大だわ(≧∇≦)
夏の名残りの水着跡って感じ。跡ないけどww
たかこさんのブログ初めて見た時、
とってもエネルギッシュで、パンが本当に
好きなんだなーと感じました。
思わず引きこまれて、最初からみちゃいましたものσ^_^;
でも、まだ制覇はしてないんだ(笑)
失敗ばかりで、凹むことが多いけど、
わたしも、たかこさんみたいに
全力で楽しみたいでーす。

ぽち。
Commented by takacoco7 at 2014-10-03 09:02
るな子さん、こんにちは!

美味しそうで楽しそう!って思ってもらえて、うれしいです~。
同じようにパン作りが好きな方と、こうして交流が持てて、
ヒントや刺激をいただき、ガンガン楽しんでいます!(^^)

幸栄さんのこの生地は、しっかり焼いてこそ、美味しいと思います~。
茶色いと、おしりの可愛さ半減?だけど、美味しかった~。
Commented by takacoco7 at 2014-10-03 09:04
さっちゃん、こんにちは!

思うようなパンが焼けた時は、1日中、気分がイイね~。
焼きたての、パン屋さんみたいな香り、最高です~。
あ、IGもやってないんですね、そっか~。
じゃ、さっちゃんのパンを拝ませていただくことはできないか~。
妄想、妄想~。
ぽちっとありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2014-10-03 09:09
juneさん、こんにちは!

むちむち(笑)!
しかも、夏の名残の水着跡!(爆)
お、おもしろい・・・・・(´▽`*)

わぁ、エネルギッシュですか。
本当にパンが大好き~っていうの、出てますか(^^)嬉しいなぁ。
過去の記事も読んでくださってるなんて、恥ずかしいけど感激♪
自分で見ても、ハズカシーです(^^)
おいしそうなパン焼いてらっしゃるのに、凹むんですか!
ワタシのへなちょこパンをご覧になったら元気出ますから、
今日もパン焼き、楽しみましょう~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 石窯ドームの低温スチームで、カ... 麹とごはんの酵母で、山食!酵母... >>