キャラメリゼしたりんご、くるくるしました~(*´ω`*) 春よ恋100×ピオーネ酵母元種 昨日のりんごは、さんつがる。↓ 砂糖はしっかり焦がして、ほろにがです♪ シナモン、ドバーッとよろしく。↓ くるくるしたところ。↓ 切って、焼いたら、こうなりました~。↓ いただきまーす! ↓ 噛んだら、じゅわ~ん。 こんなとこ見る人、いない? ↓ シナモンシュガーとりんご果汁が、しみしみで、ねっちょりで、カラメル化して たまらないんですー。 でも、手はグダグダでーす。 くるくるりんご美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) これも気になる・・・。 ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-09-25 09:12
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
さっちゃん
at 2014-09-25 09:42
x
おはよー♪
りんごちゃん、美味しそう~に変身したね♪ シナモンとリンゴ最強コンビだけど、我が家には苦手な人が何人も( ̄ー ̄)これ食べれるのうちと長女だけかな~ 食べたーい!焼きたーい! ぽちっ( ☆∀☆)
0
Commented
by
june_an at 2014-09-25 13:31
こんにちは〜
ピオーネくん、頑張って働いてますねー^^ リンゴとシナモン。大好きです♪ こんなおいそうなの見たら、作りたくなってきた・・・ 巻いてボコボコのこの感触もちょっと気持ち悪いけど・・出来上がりは最高ですよね。 そして、裏側! わたしも見ます〜(笑)必ず^^; シナモンとリンゴの混ざり合って沁みたところがたまりません・・ww ぽち☆
Commented
by
あーりん
at 2014-09-25 21:41
x
おぉ!
そっか、これがあったか ジャムの前にやっぱりぐるぐるやね(笑) 底からの写真たまらんよ 手はグダグダかもしれんけど、ぜったいここ美味しいはずだしね あぁ、あまーい香りがしてきそう… ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-26 08:32
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-26 08:42
juneさん、こんにちは!
ピオーネ酵母、やる気満々です! 「早く使って!使って!」と言ってくるので追われています(^^;) 巻いたときのぼこぼこ、なんか、怖いですよね~、 うにょうにょ動いたら、もっと怖い。 裏!見ますか!やった、なんだか嬉しい。 シロップみたいにしみて、美味しいんですよ~ ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-26 08:44
あーりんさん、こんにちは!
ピオーネ酵母が威張っているので(?)、 今回、りんご酵母はオアズケです~。 わー!裏フェチですか!一緒ですね!!! 裏画像(アヤシイ言い方・・・笑)も楽しんでいただけてうれしい♪ ベーグルとかバターロールも、ひっくり返します~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-26 08:45
*Manis*さん、こんにちはー!
まずはキャラメリゼしてくるくるよ~。 シナモンどばどばめっちゃ美味しい~。 手、ぐだんぐだんよ、べちょんべちょん。 でも、ここ、おいしいよね~♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||