久しぶりのお惣菜系パン、チーズの香り、たまらーん。 イーグル×ピオーネ酵母元種 この成形、何回やっても不思議。考えた人、天才ね。↓ どんなものをのせても美味しい。 今回は、チーズとブラックペッパーのみ! ↓ 同じ生地で、ウインナーボートを同時に作りました。↓ うにょうにょ絞ったマヨが、失敗だった。 ↓ あっちゅーまにコゲるのねー。( ̄д ̄) ↓ 待ちに待った、りんごの季節、到来。↓ 惣菜パン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ラインナップいろいろ。どれにしよう? ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-09-24 11:19
| ぱん
|
Comments(10)
Commented
by
rakudakaba at 2014-09-24 17:35
りんご、何になるんでしょう〜?
とっても気になります^^
0
Commented
by
さっちゃん
at 2014-09-24 18:34
x
あんまり、惣菜パンって焼かないんだけど、たかこちゃんのを見て仕込んだ山食の生地を少し拝借して、ハムチーズにしたよ♪山食は、ワンローフになりました!
1コだけだからこっそり食べよ♪ わたしもリンゴの変身気になる~にぽちっ
こんばんは~ これまたご無沙汰ですm(__)m
ピオーネで酵母を作ったんですねぇ~ 色んな酵母を育ててて すごいなぁ~ 今週末我が家にも、ピオーネが来るけど、酵母にならず口に入る だけだろうね(笑) ほんと、パン焼きたいわぁ~^^; りんごの季節になったねぇ~ 酵母にジャム? りんごパンでしょ~ 後は何になるんだろう^m^ ☆
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-25 08:25
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-25 08:38
らくださん、こんにちは!
スーパーでりんごを見かけるようになり、ウハウハです♪ まだ品種は少ないけれど、テンション上がりますねー。 早速作りました~、また記事にします~。 らくださんのキッシュ、罪ですー、おいしそうすぎー。
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-25 08:50
さっちゃん、こんにちは!
ワタシも惣菜系はあまり作らないんです。 でもたまに作ると、ケチャップやマヨの焼ける香り、そそられますねー。 みんなに内緒で、こっそり?(笑) りんご、変身しましたよー。 ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-25 08:51
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-25 08:53
*Manis*さん、こんにちはー!
お夜食に、どうぞどうぞ!ガツンと3個くらい、いっちゃってー(^^) ジャムも作りたいな~、昨シーズンのリンゴジャム、 もうすぐなくなる!(まだあるんかい) 5個入りで特価~とかで売り出したら、ジャムやね! ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-25 08:55
Lynneさん、こんにちは!
ピオーネ酵母、フェロモンむんむんよー(?)。 あははははっ!この酵母で豆乳パンか~。 それも美味しいかもね! けど、あのパンは、酒種でふわもちを狙うのがいいかもよー。 そのままガブリし~の、剥き~の、刻み~の・・・・・、 ふふふふ・・・・・。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||