E65+マルチシリアル×酒種 E65っていう粉、初めて買ったんですけどね、(買ったのは随分前だけど。笑) 北海道産のハード用の粉、タイプERから、添加物を除いたもの、 というイメージで、ざっくり理解してるんですが、間違ってます??? (誰にきいてるのー) やる気のない不発クープは、粉のせいなのか、ワタシのせいなのか。 (絶対、ワタシのせい) スライス~。↓ ちょっと薄めに切って、サンドにしたり、チーズのせて焼いたり。 いいんです、気泡がなくても。泣かないもん、ワタシ。(ノД`)・゜・。←大泣き カンパおいしそうだよ、と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 料理もパンもお菓子も、これを使っています。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-09-20 09:31
| ぱん
|
Comments(8)
泣かないで〜(笑)
私からしたら、おぉーすごい こんなパンが焼けるなんて〜って感じなのに(笑) 茶色い色のパン、いいね! チーズのっけて、飲み物はワインで… ぽち☆
0
Commented
by
さっちゃん
at 2014-09-20 17:45
x
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-20 21:33
うちの旦那さんはカンパは気泡が少ない方が好みだって。だから我が家では大成功よ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
Commented
by
あーりん
at 2014-09-20 21:38
x
皆さんのおっしゃるとおり!!
立派なカンパですよ(*^^*) だから泣かないで下さい~(T ^ T)←もらい泣き 私も気泡少ないほうが大好きです!! 茶色がまた食欲をそそりますね☆ たかこさんの酒種ぱん食べたーい(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-21 08:03
*Manis*さん、こんにちはー!
ありがとうー! うん、ワタシ、泣かないー(笑)! 茶色いパンって、どうしてこんなにいい香りなのー、めっちゃ美味しい。 チーズにワイン・・・・・わー、朝なのに、食べたいー! ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-21 08:05
さっちゃん、こんにちは!
ありがとうー!泣かないわー、がんばるわー。 縦に伸びる気泡を、ついつい求めてしまうんですが(写真的に。笑) 本によると、ない方がイイとか、 クープも開きすぎると水分が飛びすぎるとか、 いろいろな意見がありますね。どうなんでしょー。 美味しければ、結果オーライってことで! ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-21 08:06
Commented
by
takacoco7 at 2014-09-21 08:15
あーりんさん、こんにちは!
あああー、あーりんさんもやさしい言葉をかけてくれるー(T_T) ありがとう~、うわー、あーりんさんも泣いてるー(笑)。 茶色いパンはそのままでも十分おいしいですね、 風味もよくて、食べすぎます~。 酒種、絶滅するーーーーー(ノД`)・゜・。 つげなかったー
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||