ワンノット・・・だったかもしれない、まるパン?

a0165538_09155019.jpg
ワンノットの成形で、ふっくらしたシンプルなパンを焼きました。
イーグル×酒種
油脂も砂糖も、それなりに。

6個焼いたうち、ワンノット・・・・みたいに仕上がったのは、わずかです(ノД`)・゜・。






成形した時は、イイ感じ♪ ↓
a0165538_09170910.jpg
きゅっと結んで、ちょっとしわがよった表面に、萌え。(かなりのヲタ発言)






それがどうよ。ホイロ済んだら、これ。↓
a0165538_09182721.jpg
あーー、もう、なんてなだらかなの。いやな予感。




焼けました~♪ ↓
a0165538_09194166.jpg
ひえーーー、えくぼ付きの、まるぱん?????
ひもに伸ばしーの、むすびーの、の作業が無駄に終わった瞬間(;´Д`)
これぞ、ワンノットだった・・・・かもしれない・・・まるパン。




でも、ほら、ここ見て! ↓
a0165538_09205677.jpg
かろうじて、結んであったかもしれない名残が、ここに。




いつものサンド。↓
a0165538_09232975.jpg
ぐだぐだマヨで見えないけれど、キャベツのサラダは、
こちらの本から作りました。 ↓
a0165538_09323828.jpg



エキサイトの  で、無花果のジャムがピックされました!
よろしかったら、ご覧下さいませ。
 ↓
無花果のジャム



つるんとしたワンノットも可愛いよ~と、
なぐさめのクリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



無花果のジャム、これに入れたら可愛いだろうな~(^^)↓
a0165538_10435581.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2014-09-10 09:37 | ぱん | Comments(10)
Commented by micocon at 2014-09-10 12:19
ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
いやいやいやいや、そのえくぼパン、かわいすぎる( ̄m ̄* )ムフッ♪
たかこさんが作るとどんなパンでもおいしそうに見えちゃうんですよね・・・
・・・って、これはほめてるんですよ!(たぶんw)

無花果ジャムもおいしそう( *´ސު`*)
今日、実家の無花果が大量に到着予定なので
私も作りまーす♪
Commented by june_an at 2014-09-10 13:52
ひえ〜  えくぼつき〜(*≧m≦*)プププw
ぽちょん。が出べそに見えてしまったワタシ・・・^^; かわいいじゃないですかー
でも、こういう成形って難しいですねー
私ならぜんぶ丸パンになりそうですよ(><)

無花果ジャム、とっても美味しそうで綺麗な出来でしたよね〜
家の方、1パック6個入りくらいで、400円はするの・・泣
高すぎでしょ〜  安いの見つけたら作りたいんだけどね〜
ぽち。
Commented by hibi-bagel at 2014-09-10 17:41
きゃ~♪
ぽちょん。が、かわいいー!
えくぼちゃんが魅力的ですよ~♪
micocoさんとおなじく、、
たかこさんが作ると、なんでもかわいく、おいしく見えます~(*´∀`)

そちらの本も気になりますね!((o(^∇^)o))

私もお得な無花果があったら…作ってみたいな…ジャム♪おいしそーだな(*´∀`)

かわいすぎるから、ぽちぽち~♪
Commented by さっちゃん at 2014-09-10 20:36 x
たかこたゃん、こんばんは♪
私も昨日ね、あんこさんのトマトバンズやいたけど、なんだかなめらかになったよ( ̄ー ̄)
それから鶏ハムーーーーーー♪めっちゃ美味しかったよ♪子供たちにも大好評でした!サンドにしたくて、ベーグル焼いたよ♪
あした、サンドしまーす☆

ぽちっ( ☆∀☆)
Commented by *Manis* at 2014-09-10 22:47 x
あははは
ごめんごめん ポチョンの子に笑ってしまった(笑)
可愛い??
愛すべきたかこさんパンだわ??
ポチョンと☆
Commented by takacoco7 at 2014-09-11 09:09
micoconさん、こんにちは!

やーん、笑いすぎーー(ノД`)・゜・。
えくぼだけど、つるんだけど、おいしそうと言ってもらえたので
まぁ、よしとします。
無花果、実家に木があるんですか~?いいな~。
大量の無花果、ジャムの他にどんな風に加工するのかな。
Commented by takacoco7 at 2014-09-11 09:12
juneさん、こんにちは!

もうね、えくぼだし、でべそだし、つるつるだし、
いったい何がしたかったのか、わからなくなってきたよー。

ワタシも今日、また無花果、買いました♪
今年は出来がイイのかなぁ、実もきれいだし、
お安くなってること多いですよ~。
そちらは、ここより少しお値段しますね、流通の関係かなぁ?
ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-09-11 09:15
みゆきさん、こんにちは!

ぽちょん、ワンノットだったかもしれない名残を
どうしても強調したかったのー、まるパンじゃないのよー(笑)って。
おいしそうに見えますかー、よかった~♪

この本も、借りてる間、使い倒そうと、毎日、何かしら作っています。
お野菜が高いので、ちょっと辛いわ~。

ぽちぽち~~ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-09-11 09:17
さっちゃん、こんにちは!

どうにもこうにも、自家製酵母だと、なだらかーになりますね。
山食も、サフとは明らかに山の起伏が違います。

わー、トマトバンズ!私もそれ、大好きです。
なだらかになったとしても、おいしいからいいのです!

鶏ハム作ってくれて、ありがとう~。
お口に合ったようで、とてもうれしいです~。

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-09-11 09:18
*Manis*さん、こんにちはー!

ぽちょん。
ワンノットだった証拠をさりげなくアピールしてるこのコ、
愛おしいよー(笑)。
愛すべきパン・・・・、テレテレ(*´ω`*)

ポチョン?ありがとう~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 豆乳ふんわりパンと、キャベツの... 酒種角食でひき肉サンド!と「作... >>