酒種角食でひき肉サンド!と「作りおきサラダ」活用してます!

a0165538_08261982.jpg
角食、焼きました~。
ゆめちからブレンド×酒種
そこらじゅうに空洞があろうとも、めげない。(ノД`)・゜・。←泣いてるやん




スライス~! ↓
a0165538_08275988.jpg
翌朝のしわしわ加減も、愛おしいのう~~♪





毎度おなじみ、残り物サンド!↓
a0165538_08292305.jpg
要するに、前の日の晩ごはん、ひき肉とナスの味噌炒め、だったんです(笑)。
味噌味って、パンに合うのよ~♪





そして「作りおきサラダ」の本から、「にんじんのじゃこラー油あえ」! ↓
a0165538_08311674.jpg
真ん中のじゃこさんと、目が合うのが怖いんですけどね!
ビジュアルが本とかけ離れすぎてるんですけどね!!!
めっちゃ美味しい~(*´▽`*)


グラスは、こちらで~。↓
常時在庫30万点以上!ブランド洋食器専門店 ル・ノーブル(Le-noble)





パンに、はさんじゃえ~。↓
a0165538_08324979.jpg
大葉は2枚使いよ、なんというゼイタク(笑)。
めっちゃ美味しい~、ほんとに美味しい~、絶賛自画自賛中~♪



このところ、お仕事や、いろんな宿題(?)に追われ、
ブロ友さんのところにコメント残せずにいますが、
スマホで拝見しています~!読み逃げ、失礼してごめんなさーい。




パンにそんなモノはさんじゃうの?と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


コッタのクール便、今がチャンス!
 ↓
a0165538_08462420.gif








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー




[PR]
by takacoco7 | 2014-09-09 08:53 | ぱん | Comments(8)
Commented by hagukitchen at 2014-09-09 10:02
たかこさん、このサラダ美味しそうなこと(^∇^)
早速真似させてもらっちゃおう!

きのう、こっそりたかこさんのところにジャンプ
するようリンクさせちゃいました!

ありがとうございました( ´∀`)♪
Commented by omusubi25 at 2014-09-09 13:07
はじめまして^^/毎回楽しみにみています!
パンに味噌味美味しそう!!お惣菜パンの様でいいですね^m^
真似っこさせて頂きたいです///

そしてきな粉ひねり簡単なのにとても美味しかったです!
素敵なレシピに出会わせて頂き感謝です*

これからもブログ楽しみにさせて頂きます♪
Commented by june_an at 2014-09-10 02:35
毎回、きれいな角食ですよ〜^^
私が作るのとは大違い。。
ひき肉となす。良さそうですね。人参も鮮やかで美味しそう^^
この前、ハム作りました。
すっごく美味しかったです。常備しておきたいくらい^^
また作ったらつくれぽしますね。
たかこさんのブログを見てると、やる気のない私にやる気を起こさせてもらえます^^☆
感謝〜♪

ぽち。
Commented by taiyounooyatu at 2014-09-10 08:27
おおっ、ナス・ひき肉・味噌って、
私の好きなカフェのサンドイッチにありましたよ♪
角食のクラム、すごく綺麗~ヽ(´▽`)ノ
プクは気にしなくていーです(笑)

そうそう、エキサイトの「おいしい!」
今私のとたかこさんのが並んでるの~(笑)
たしか、先々週位も並んでたんですよ(*´∀`)
Commented by takacoco7 at 2014-09-10 08:51
にこりさん、こんにちは!

サラダ本、あれこれと活用していますよ~。
図書館の返却期限が来たので、スマホでガンガン写メって、
それ見て作っています(^^)

きなこリンク、ありがとうございました!
ん?飛べませんでした~(^^;)
Commented by takacoco7 at 2014-09-10 08:55
omusubiさん、こんにちはー!

はじめまして!ん?はじめまして???
そうか、お話しさせていただくのは初めてですね。
いつもイイねをありがとうございます!

きなこひねり!拝見しました!とっても美味しそう!
キュートな包みですね~。
ワタシは、ひねってない時は、きなこ飴って呼んでいます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
Commented by takacoco7 at 2014-09-10 08:58
juneさん、こんにちはー!

角食、満足いく出来には、なかなかならないんですが、
それでも、やっぱり一番作っているパンなんですよ。
でも進歩がない~。

鶏ハム!作ってくださったんですね!
ありがとうございます!
お口に合ったかしら、すごくドキドキする~。

何をおっしゃいますやら。
私はjuneさんのブログを拝見すると、カメラをもっと理解しなくては、
と思います。
で、来月、単発レッスンに参加することに!(笑)
何年ぶりだろう~、カメラレッスン~♪

ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-09-10 09:01
るぐーてさん、こんにちは!

なんと!カフェにこんなサンドが???
こんなのサンドするの、ワタシくらいか・・・と思っていたのに!
なんだか自信が持てます(笑)。
以前も、なんだか、お気に入りのカフェにこんなサンドがあった~と
お話したことありますよね、豚肉と・・・・なんだっけ(*´з`)

いやーん!
るぐーてさんのかっこいいシフォンと並んでるー!やめて~!(笑)
それにしても、ほんっとーにおいしそうなシフォンですね。
ひときれ、食べさせてくださーい♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ワンノット・・・だったかもしれ... バーガー用バンズ!と、また、サ... >>