黒ごまベーグルで、ゴーヤ鶏ハムサンド!

a0165538_10181183.jpg
なんだか、無理矢理なサンド~!
ゴーヤってなんだよー。




まずは鶏ハム作ります。 ↓
a0165538_1018432.jpg

レシピは、こちらにのせています。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7



まっ黒なストウブに惚れ惚れするわーとか言いながら、
つかみが、黄色いおしぼりタオルっていうのがね。( ̄д ̄)




サンドはこんな感じ~。 ↓
a0165538_102079.jpg
ゴーヤの卵とじをのっけて、鶏ハム。
大葉でふたをして(?)、出来上がり~。

ベーグルサンドを作ったというより、
残り物しかなかったの、ゴーヤで許して、な感じね。



ガブリ! ↓
a0165538_1022414.jpg
また歯形写真、すみませーん。
これがなかなか、美味しかったんですよ。
ゴーヤの苦味がイケますー。






ところで、コッタさんが運営するレシピサイト、コレクル

こちらのトップページで、
ワタシのレシピが「スタッフのおすすめ」としてピックされました!
よろしかったら、ご覧下さいませ。


コレクルは、こちら


ピックされたレシピは、こちら。
 ↓
cotta recipe circle * くるみとベリーのハードブレッド by takacoco



ゴーヤでサンド?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_10435581.jpg








こちらもクリックお願いします。
   ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-30 10:29 | ぱん | Comments(6)
Commented by june_an at 2014-08-31 14:09
こんにちは〜
ゴーヤのサンドとは、斬新ですね〜^^
でも、ゴーヤの苦みに鶏ハムで、マイルドになって良いバランスかも。。^^
それにしても、ハムから手作りって、たかこさん凄すぎます。。

ぼち。
Commented by hibi-bagel at 2014-08-31 14:52
うわ(・∀・)

おいしそ~♥
ゴーヤチャンプル、お昼の残りがある~
大葉も!
ベーグルと鶏ハムが・・・ない。。。(一番大事なところですね^^;)
ざんねんです。

新管理画面慣れたら、こちらの方が楽なきがします^^
大体が、通常ですが・・・
ちょっと修正する時は、HTMLの方で写真タグを消したり・・・
アフィリエイトもHTMLの方で、貼れそうです^^
まだ、手探りですが^^;
たのしんでみますね(´▽`*)

ポチっ♪in
Commented by *Manis* at 2014-08-31 20:41 x
あっ♪ 久しぶりのたかこさんの鶏ハムだ^^
ベーグルに鶏ハム合うね
さすがに本家本元きれいな鶏ハムだ ほれぼれ
身がぎゅっとしまってる

コレクルさん、見に行って来た
しっかりピックアップされてた^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-09-01 09:25
juneさん、こんにちは!

苦し紛れにゴーヤです~(^^)
でもこれがなかなかイケました!
鶏ハムとよく合うんですよね~。
鶏ハムは、つけて寝かせて、ゆでるだけ。
めっちゃ簡単です♪

ぽちっとありがとう!

Commented by takacoco7 at 2014-09-01 09:30
みゆきさん、こんにちは!

ゴーヤチャンプルーと大葉があるっ!
それならベーグルにサンド!あ、ベーグル、ないんですか(笑)!
鶏ハムはなくてもイケると思いますが、
ベーグルは欲しいところですね!(爆)

えええーーー!?みゆきさん、おいていかないで~!
慣れてきちゃいましたか、新画面!
どどどどどーしよーーー、ワタシもやらなくちゃ~。
と言いつつ、今日も現行版(^^;)


Commented by takacoco7 at 2014-09-01 09:32
*Manis*さん、こんにちはー!

久しぶりに鶏ハム作ったよ~。簡単すぎて、笑っちゃう~(^^)
パンに合うから、ちょこちょこ作りたいな~。
茹でる時に、ラップでぎゅーぎゅー締めながら巻くからね、
丸くなるよ~。
コレクル見てくれてありがとう!
有名ブロガーさんたちの中にまぎれて、
なんだか場違いな気がするよ~。

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種角食で、にんじんモリモリ鶏... もりもり酒種山食、焼きまくって... >>