酒種で、全く開かないラムレーズンカンパーニュ!

a0165538_1135929.jpg
リスドオル+らでぃかプレミアム粉×酒種


久しぶりにカンパ焼いたら、
びっくりするくらい開かなかったーっ!もう泣いちゃう。(ノД`)・゜・。



フランスパン用準強力粉 リスドォル 5kg 1361円(セール価格・税込)
リスドオルは、いつも5キロで買ってます。





レーズンは、さっと蒸して、やわらかくしてから、ラム酒に。



ちょいと入れすぎたかな? ↓
a0165538_11403196.jpg
レーズン、じゅわ~っと美味しいの~。
たくさん食べたら、酔っ払うかもね、ふふふ・・・・・。




イイねボタンが復活したのですか?
自分で自分のブログを見たら、表示されてないのですけど???

なんだかよくわからない~。(←新しいこと、苦手)



開いてなくてもおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_10435581.jpg








こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-26 11:47 | ぱん | Comments(12)
Commented by Lynne at 2014-08-26 14:26 x
うん、ログインしてると自分とこ見えんよね。ログアウトしてると見えるよ。あ、スマホからしか確認してんけど。
なんか新しいことにいろいろ慣れへんわ^^;


クープの開きよりも断面や味が重要!!じゅんわりレーズンがいい感じの生地に馴染んで美味しそ〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
Commented by june at 2014-08-26 15:36 x
ラム酒漬けレーズンですか?
たくさん入って、美味しそう。。贅沢ですね〜^^
カンパーニュはまだ焼いたことがないんです。
開かせるのが難しそうですね。何もわかってない私から見ると、
これでもおいしそう〜って思ってしまいますが・・

イイネボタン、ちゃんと見えてるので大丈夫ではないでしょうか。
最初私も同じ現象になりましたが、その後は普通になりました。
エキサイトさん、よく不具合があるから、そのせいかなぁ・・なんて^^
ぽちっと。
Commented by しぃちゃん at 2014-08-26 15:53 x
こんにちは~

きゃきゃ、レーズンたっぷりのカンパ好き好き♪ 
レーズン大好きよん(●^o^●)
ハードパンかぁ、、、いつから焼いてないんだろう^^;
食べたい!!! 焼きたい(笑)
Commented by hagukitchen at 2014-08-26 21:37
おいひほ~q(^-^q)
私にはパックリ開いてるように見えますけど、
エエ?
だめなんですかぁ?

でもでも、
イイネ、しっかりできましたよ~d=(^o^)=b
Commented by *Manis* at 2014-08-26 22:46 x
開かなくっても十分美味しそう
レーズンをさっと蒸してからラム酒漬け
またまた新しい情報だわ^^
そのほうが良く染みるのかなぁ?
色んな事がたかこさんのブログで知れて勉強になるわぁ〜

あぁ、チーズ乗っけて食べたい…
ぽち☆
Commented by さっちゃん at 2014-08-26 23:37 x
こんばんは♪
レーズンたっぷりカンパ美味しいですね!全然入れすぎじゃないですよ♪わたしもこれくらいです(^o^)それとレーズン蒸し派です!ふわっとふくらんでみずみずしくって美味しいね~(^o^)v
只今久しぶりにレーズン酵母仕込み中です!できたらレーズンカンパ焼こうっと(^^)
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:10
Lynneさん、こんにちは!

エキサイト、なんかおかしくない?
イイね、あったりなかったり。
昨日はあったのに、今日なくなってたり。
自分のところも、ブロ友さんのところも。わからん~。

クープ、こんなへなちょこでも、美味しければいい?
山も、伸びればいいってもんでもないという話もあるし、
そういうことにしよう~、じゅわーなレーズン、最高~。
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:13
juneさん、こんにちは!

レーズンは、そのままよりもラムにつけるのが好きなんです!
最近は、蒸してから漬けるので、じゅんわり~~でたまらないです♪
クープ、ビジュアル的には、もっとバゴーンと開いてほしいのですが
なかなかそうもいかないんですよね~。

イイねボタン、今日はありますね(笑)。
明日はどうだろう。スマホで見たらなかったんですが。
そのうち、安定するかな~。
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:15
しぃちゃん、こんにちは!

おお!ご無事で!広島の災害ニュース見て、
真っ先にしぃちゃんを思ったよ。

レーズン、じゅわじゅわ~のもりもり~。
レーズン多すぎて、クープ入れにくいったら!
めっちゃ美味しかったの~。
スライスしたら、クープも気にならない(笑)。

☆ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:18
にこりさん、こんにちは!

おいひー、おいひー、たまら~ん。
開いてますか!開いてるといってくれますか!!
うれしい、にこりさん、やさしいわ。
味はとっても美味しかったので、よしとします!

イイね、ありがとうございます!
どなたがイイねしてくれたのか、
それを見る場所がわかりません!(笑)
いろんなところ押してみるも、押してくれた方が出てこなーい。
もう、いやーん。
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:19
*Manis*さん、こんにちはー!

レーズンたっぷりですごく美味しかったよ、
くどいくらい入ってた!(^^;)
レーズンね、前はそのままラム酒にドボンだったけど、
最近は2~3分、蒸してるの!ふっくら戻って美味しいよ~。
蒸してるとこ、写真撮ってみようかな~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-08-27 08:22
さっちゃんさん、こんにちは!
ってか、さっちゃん、とお呼びしていいかしら。

レーズン蒸し派ですか!じゅんわりして美味しいですよね。
噛んだら、ぷにゅぅ~って。
レーズン酵母でレーズンカンパ!めっちゃ美味しそうです。
ブログ、なさってないのですか~???拝見したいです♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< マルチシリアル入りミニ食パン! 濃厚ブラウニーをミニマフィン型で! >>