酒種山食!と、作りおきの本。

a0165538_8432713.jpg
ゆめちからブレンド×酒種


もりもりに伸びて、ゴキゲンです。


粉の一部に、らでぃかさんの「全粒中力プレミアム」を配合。
小さな、茶色いつぶつぶ、見えますか。 ↓
a0165538_8464012.jpg
これ、とっても美味しいんです♪




今日の焼き上がりは、なかなかに好みのタイプ♪ ↓
a0165538_84833.jpg





さぁ、切ってみよう~。 ↓
a0165538_848421.jpg
やーん、好きな感じ~。
たまにこんなのが焼けると(たまに?)、
次も頑張ろう~って、私の中で、何かが燃えます(´▽`*)




図書館で予約したのが5月。
長いこと、順番待ちました~。↓
a0165538_851356.jpg
特にサラダの方!
作りたいものがたくさん載っていて、わくわくします。
材料が4人分っていうのが、ちょっとナンだけど。



山食おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



あのカフェの、あのスイーツが作れます。↓
a0165538_954726.png









こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-22 08:56 | ぱん | Comments(2)
Commented by june at 2014-08-23 07:10 x
気持ちよく盛り上がってますねー
全粒中力ってあるんですね。香ばしそう^^
酒種ってまだ作ったことがないのですがそのうちに挑戦してみたいです。
でも家のオーブンだと、あんまり盛り上がると天井についちゃうので、
山形食パンは危険だわ〜(><)
図書館の順番待ちって、すごい。人気の本なんですね〜
私は大人になって図書館、使ったことってないんだけど、
レシピ本をいくつも買うより、良さそうですよね。
作りおきサラダって私も気になる〜  さっそく作られました?^^
Commented by takacoco7 at 2014-08-23 08:08
juneさん、こんにちは!

もりもりに上がったので、嬉しい~。
伸びればいいってもんじゃないみたいなんですが、
よっしゃー!って思ってしまいます♪
酒種、発酵力も強くて美味しいです、お気に入りの酵母です。

図書館、利用されないんですか。
レシピ本って欲しいのばっかりできりがないので、
まず借りることにしてるんです。
で、もっと作りたいな、2回目借りようかな、と思ったら
買い時かなーと。
作りおきサラダ、昨夜、早速作りました!
めっちゃ美味しかった~!しかも簡単!この本イイかも!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< マルチグレイン入りの、ちぎりド... 黒ごまベーグルで、ハムチーサン... >>