しかも、最高においしい、おうちプリン! のっけから自画自賛炸裂でお届けしています(*´ω`*) 牛乳、たまご、砂糖。 以上!!! 余計なものは何も入れません。 でも、この絶妙な配合が、美味しいプリンになる秘密です。 毎回、分量を足したり引いたり。 そろそろ自分なりの決定版が、確立しそう。 いただきまーす! ↓ めっちゃおいしい~~!(´▽`*) バニラビーンズのふくよかな甘い香りはありません。 生クリームのコクとなめらかさもありません。 でも、これが一番おいしいと思うのです。 唯一のコツと言ったら、温度です。 プリンは卵料理。茶碗蒸しと同じです。 70~80℃の間の、低温で蒸すと、 とろりとした食感になりますよ。 石窯ドームをお使いのみなさま、 低温スチームを活用してくださいませ~。 (プリンコースでも極上の蒸し上がりになりますよ) プリンおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) これ欲しい~ ↓
by takacoco7
| 2014-08-14 08:51
| お菓子・ジャム
|
Comments(8)
Commented
by
riemusik2 at 2014-08-14 11:03
こんばんは。
プリン、超、超おいしそうです。 我が家のプリンはいつもちょっと固めの焼きプリン。 とろりとした蒸しプリンもいいですね。 またお邪魔させて下さいね。
0
Commented
by
june_an at 2014-08-14 16:37
こんにちは〜
今日も美味しそうですね〜^^ 私もプリン大好きです。色々と入れるのもいいけど、 食べたいなぁ・・と恋しくなるのはやっぱり、このシンプルなやつです。 たかこさんの、美味しそうな色艶を見たら、 今日作って食べたくなりました・・ 石釜ドームほしいなぁ・・ ぽち。
おうちプリンの絶妙な配合が確立したら、
公表してくださいますか? 真似したいです!!! でも、我が家には石窯ドームのオーブンが無かった(笑) 私事ですが急用で昨日から大阪に滞在中! 明日帰りま~~す(⌒0⌒)/
とろりん♪
美味しそーー 自分の決定版が出来るのっていいよね これが私の味!みたいな^^ すも入らず見た目もきれいに出来てるし、すごい! シンプルなだけに配合も難しいだろうに すごいすごい! ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-15 08:58
riemusik2 さん、こんにちは!
プリン、おいしそうですか~?(^^) とろん~とした食感がたまらないです。 かっちりプリンも大好きで、そんな時は配合をいじっています。 またいらしてくださいね~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-15 09:01
juneさん、こんにちは!
ふふふ・・・今日も何かしら作っては食べてますー。 夏でも痩せないー(涙)。 いろんな味のプリンも美味しいですよね! コーヒープリンやバナナプリン! でも、やっぱりカスタードに戻ってくる~♪ そうでした、石窯ドーム、でこちらに来てくださったんだっけ。 なかなかいいですよ、ドーム(^^)低温スチーム、使えますっ! ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-15 09:05
wanchanさん、こんにちは!
わ~、待ってくださるんですか? すんごくシンプルで簡単すぎますけど、そんなレシピでも お役に立てるかしら。 わわわ!大阪にいらっしゃってるんですか!!! そうですかー、どの辺りに行かれたのかなぁ?
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-15 09:07
*Manis*さん、こんにちはー!
うん!ほんと! マイレシピが完成するって嬉しいよね。 だって、そう簡単に、レシピの確立、できないもん。 スが入らず、とろーんに出来たのは、石窯ドームのおかげやねん。 このレシピでお鍋で蒸したら、こんなふうにとろーんとしないねん。 温度って大事~~~。 ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||