今回の粉は、ゆめちから100です。 もりもり膨らんで元気いっぱいの山食は、 翌朝には、しなーっと、へなーっと(*´ω`*) クラムは好きな感じでした。 型は少し小さめ、ワンローフ型。 お次は、野菜だけバーガー!(笑)↓ 食べにくさ炸裂。 美味しさ満載。 先日の豆乳ふんわりパン。↓ (過去画像) むにむにむにーっ!お豆ナシも作っていました。↓ 持てないくらいにふわふわ、やわやわ。 だけど、ちょいとねじって成形するので、ひきもあって。↓ もいっちょ。 ドライトマトのオイル漬け。↓ と思いつつも、乾かす工程は、カゴメさんにお任せ。 カゴメ ドライトマト 200g 1179円(税込) さっとお湯で戻してから、 好みのオイルとハーブと塩で漬け込みます。 ふふふ・・・・・・。 エキサイトのイイネがなくなりましたね。 どんなふうにリニューアルするのか、楽しみです。 ドライトマト、何に使うの?と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-08-12 09:23
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
pino-sunmoon at 2014-08-12 10:24
きゃあ!すご〜く美味しそうなパンばかり!豆乳ふんわりパンはベーグル成形なのですね。一見、だまされました。(笑)
ふんわりだけど、引きもあるのってそそられますね〜(*^_^*) 真似っこさせていただいてもいいでしょうか?あ、見た目だけですけどね。(^。^)
0
Commented
by
hibi-bagel at 2014-08-12 12:12
たかこさん、こんにちは^^
山食~ お野菜バーガー~ そして、豆乳ふんわりパン! 前回の記事から、ときめいて♥います~ ふあふあ~♪ ドライトマト、何になるのかな?(´▽`)たのしみです~ イイネ!がなくなって。。。 さみしくなっていましたが、リニューアルされるのですねっ こちらも、たのしみです♥
Commented
by
june_an at 2014-08-12 16:37
こんにちは。
なんて真っ白なクラム〜♪ 口に入れたらとろけそうですね。 圧巻の野菜だけバーガーも引き寄せられちゃいます。 ちょっとあごを鍛えないとはずれそうですが・・・^^; ベーグルのような、豆乳ふんわりパンも興味津々・・ 持てないくらいの柔らかさって・・成形がとっても難しそうですね わたしの今の技術では到底ムリ。。(><) そうそう、イイネがなくなって、手持無沙汰な感じです^^ 応援ぽちだけしていきますね〜
美味しさ炸裂にあやかりたい…
この前の豆乳パンの時にはとんちんかんな質問をごめんやで(笑) 色白さんだったから、焼く前かと思ってしまったん 網に乗せて焼くのかとびっくりしたわ(笑) ドライトマトは何に変身するのかな♪ ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-13 10:23
akoさん、こんにちは~!
ふふふ、すっかり騙されましたね?(^^) 焼く前はまるでベーグル・・・・。焼いたらほわほわ~。 もちろん、マネっこ、どうぞどうぞ、 ひきのあるねじりん成形、美味しいです!
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-13 10:27
みゆきさん、こんにちは!
お野菜バーガーがね、体にうれしい感じで、 美味しかったです! アゴにはやさしくないけど~。 イイねがなくなって、なんとなーくさみしいですね。 18日に新システムが始まるらしいですよ~。 どらいとまとは・・・・・。ふふふ・・・。
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-13 10:32
juneさん、こんにちは!
ふふふ・・・圧巻でしょう? どこまであごが開くか、自分への挑戦です!? 豆乳パン、焼き上がりはふわふわすぎて、手でちぎれないくらいですが、 パン生地は扱いにくい方じゃないので、 成形、難しくないですよ~。 応援ポチ、ありがとうございます!
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-13 10:33
*Manis*さん、こんにちはー!
いえいえ~、ってか、なるほど!焼く前やと思ったんや? 白焼きやからね~(^^) ドライトマトは、さっと浅漬け(?)だから、すでに完成。 さて、何にしよっか?♪ ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||