お豆さん入り、豆乳ふんわりパン!

a0165538_944866.jpg
成形したところ!
豆乳ふんわりパン。
ベーグルじゃございません。


イーグル×酒種

パン教室で習ってから、かなりのヘビロテ。
めっちゃ美味しいんです~。




今回は、コッタさんのコンパウンド、ネオナチュレを使いました。
問題なく、バターと同じように使えます。



そして、このお豆さんを入れよう~。 ↓
a0165538_96233.jpg





焼きあがり~! ↓
a0165538_982174.jpg
白いけど、ちゃんと焼けています~。



ふんわり、ほわほわ、やわやわ。
手で持てないので、これですくって、網にのせます。 ↓
a0165538_9101072.jpg







飾りクープから、お豆さんがコンニチハ。↓
a0165538_9105825.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_9112454.jpg








むにーーん! ↓
a0165538_9114687.jpg





むにょ~~ん! ↓
a0165538_912840.jpg
た、たまらな~い!(*´з`)


Lynneさんがお出かけのようなので、こっそりアップ(笑)。



台風が来ています。
ここ、大阪でも激しい雨が降っています。
みなさま、お気を付けくださいませ。




豆乳ふんわりパン美味しそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_1053250.jpg










a0165538_9362894.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-09 09:26 | ぱん | Comments(6)
Commented by hagukitchen at 2014-08-09 10:40
うわぁ~

ふんわり~(〃∇〃)

ベーグルかと思ったら、違った!

これ、是非食べてみたいなぁ♪
Commented at 2014-08-09 11:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by *Manis* at 2014-08-09 22:04 x
はいな!ベーグルだと思ったわさ
えらい色白さんやなとは思ったけど(笑)
そっか、持てないぐらいほわほわなんやね?
このパンって、網の上で焼くの?
それもこのパンの特徴なの?
どう違うんやろ〜
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-08-10 10:12
にこりさん、こんにちは!

ふふふ・・・・昨日のベーグルに続き、輪っかで攻めてみました(?)。
でも、恐ろしくふわんふわんの、ほわ~~です♪
甘くて、おやつに美味しいです~。
Commented by takacoco7 at 2014-08-10 10:13
鍵コメさん、わ、わ、わ、鍵コメさーん(笑)。

いつか、と思ってました。
お帰りになったら、ね!(^^)

そりゃーーーー、オトコマエになってから行くに決まってるでしょう!
写真にも写るし~(笑)。

Commented by takacoco7 at 2014-08-10 10:16
*Manis*さん、こんにちはー!

この豆乳パンね、持てないのよー、指がめり込むの~(笑)。
もうたまらんよ、ホンマに~。
網?あ、ごめん、紛らわしかったね、焼く時は普通に天板よ。
焼き上がったのを網の上に移すときに、お飲み焼きのコテ使うの~。
ぽちっとありがとう!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< はるゆたか100で酒種山食!と... 粗びき黒こしょうのベーグル! >>