ローズマリー酵母のフォカッチャでハムチーサンド!

a0165538_1322325.jpg
ローズマリー酵母で作る、もっちもちフォカッチャ!(過去画像)

先月、張り切って習いに行ったけど、
実はローズマリーが少し苦手で(笑)!
そのままだと気になる香りも、ハムチーと合わせると美味しい♪




切ってみたら、クラムはうっすら、黄緑色。↓
a0165538_13244199.jpg
ローズマリー酵母の、エキスの色、そのままです。





チーズが、何気に値上がりしてる( `ー´)ノ ↓
a0165538_13254722.jpg
価格を変えずに、内容量を減らす・・・。
すっごく腹が立つんですけどっ!!!





はい、気を取り直して、サンド~。 ↓
a0165538_13274380.jpg
大葉も忘れずに!(*´з`)
おいしい~。もっちり、ふかっとしたフォカッチャ。
生地には、じゃがいもが練り込んであり、しっとり~♪



フォカッチャサンド、おいしそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_9362894.jpg









cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-07 08:07 | ぱん | Comments(8)
Commented by hibi-bagel at 2014-08-07 19:43
こんばんは~^^

またまた、おいしそう!
もちもち感伝わってきます~♥

ご飯、これからなので・・・
お腹が、ぐ~っと鳴っています~

たかこさんのサンドイッチに大葉は必須ですよね(´▽`)♥
わたし入れた事がないので・・・今度、作ってみたいと思います^^ワクワク
Commented by *Manis* at 2014-08-07 22:27 x
確かにね
ローズマリーはハーブの中でも香りがキツいからね^^;
でもほんとサンドするとちょうど良いかもね!
ローズマリーと鶏肉も相性いいから
たかこさんの鶏ハムのサンドとかも美味しそう^^

バターも高くなったけど、やっぱりチーズも高くなってるのか…
8枚と7枚ではぜんぜん違うよなぁ
奇数って困るわ…
ぽち☆
Commented by june_an at 2014-08-07 22:41
ローズマリーでも酵母ってできるんですね〜
香りが良さそう^^
ハムチーズに大葉のサンドもさっぱりして美味しそうですね。
私も試してみようかな^^
そうそう、以前たかこさんが紹介していた、
「自家製酵母のもっちりパンとざっくりパン」買っちゃいました。
今日、ぶどうとレーズン仕込んでみました。まったく初めてなんでどうなるのか楽しみ。。
Commented by チエゾー at 2014-08-08 18:15 x
ローズマリー酵母・・・お肉つけといたら柔らかくなって且つ風味も移ったりして・・・(無責任な妄想) わたしもシソの葉ってサンドに入れたことなくって。美味しそうですし、ちょっぴり入れてみようかな・・・って思ってます。
Commented by takacoco7 at 2014-08-08 22:48
みゆきさん、こんばんは!

じゃがいもを練りこんでるからか、
もちもち、しっとり、美味しかったです!
大葉、サンドに入れたことないですか?!
それはイケマセン!(笑)
損してます!是非、挟んでみてください!
美味しいですよ〜!
Commented by takacoco7 at 2014-08-08 22:50
*Manis*さん、こんばんは!

うん、すーっと爽やか〜な香りがハッキリ感じられる!
お肉と合うから、ほんとや、鶏ハムと合いそう!
7枚って、かなしー!どんどん高くなるね!
いやー!
ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-08-08 22:58
june_anさん、こんばんは!

私もビックリ!ハーブでも酵母が起きるんです!
ローズマリーの香り、ちゃんと感じますよ〜!
大葉は、どんなものと合わせても美味しいです!
大好きなんですよ〜!
あ、その本!ワタシが初めて酵母起こしをした本です!
佐原さんの本は、ワタシにとってバイブルなんです。
早速、酵母を仕込んだんですね!
元気なエキスができますように!٩(ˊᗜˋ*)و
Commented by takacoco7 at 2014-08-08 23:01
チエゾーさん、こんばんは!

なるほど!お肉がやわらかくなるかどうかは
わかりませんが、香りは付きそうです!
大葉をサンドしたらとても美味しいですよ!
もう、わたし、ハムでもチーズでもコールスローでも、
何を挟む時でも大葉を入れます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 粗びき黒こしょうのベーグル! チョコとコーヒーの美味しいコラボ♪ >>