おのみささんの、「塩麹のおかず」の本を参考にしました。 暑くて、料理したくないんです~。 だって、昨日の大阪、最低気温が29度ですよ、なにそれ。 キャベツ切って、ビニールに。 ↓ 大葉も刻んで入れます、塩麹をたらり。 ↓ ビニールの上から、もみもみ。 ↓ 朝仕込んで、夜には完成。↓ 完成したら人参が入っているという、摩訶不思議(笑)。 こちらは、コールスロー。↓ でも、味わいはガラリと違います。 サンド作ろう~。 セロリの葉っぱと、大葉。 ↓ コールスローのせたら、ハムで押さえて。 ↓ ビタントニオのパニーニプレートで、じゅ~。 完成~。 ↓ 添えたおかずは、キャベツの塩麹和え。 キャベツばっかり????(*´з`) いただきまーす! ↓ キャベツって、塩でもんでも、歯ごたえが十分残って、 シャキシャキ美味しい♪ さて、今夜はお好み焼き作ります。 またキャベツ!? そんなにキャベツばっかり、どうしたの?と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) キャベツ、丸々2個あるんです~( ̄д ̄)
by takacoco7
| 2014-07-27 08:41
| 料理
|
Comments(8)
Commented
by
hagukitchen at 2014-07-27 08:59
アアッ!
これはいいですね~ 真似させていただきます(゜∇^d)
0
Commented
by
チエゾー
at 2014-07-27 17:18
x
この時期にキャベツ一玉買うと、消費を急ぎたくなるのわかります!!!私半玉捨ててしまいましたから!(野菜用の保存バッグに入れていたのに傷んでしまい)コールスロー、結構すぐなくなっちゃいますよね。暑いと冷たいもの食べたくなりますし!わたしは不揃いなきゅうりが消費を待っているので、ギリシャ風サラダか何かにする予定です。(ヨーグルトソースで和えたもの)夏はちゃちゃっとできるものがいいですよね。・・・実は雨で涼しい札幌より(笑)。
このなになにだけっ!って言うのいいよね〜
時短で^^ だって、暑い暑過ぎるんやもん… パニーニの並々も久々に見たわ^^ 私も今、ロメインレタスを2玉も買ったので むしゃむしゃ食べてます(笑) ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-28 09:51
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-28 09:53
チエゾーさん、こんにちは!
キャベツ2個ですからね!!! あるのに買っちゃったっていう、オオボケな私です。 昨夜は宣言通り、お好み焼き。 され、今日はどうしましょ。 ギリシャ風サラダ!?ハイカラなお料理ですね、どんなだろう~? うう、札幌は涼しいんですねー(ノД`)・゜・。
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-28 09:57
*Manis*さん、こんにちはー!
加熱するのが、もう、いやなのよー。 うち、IHだから、そんなに暑くないんだけどね、 それでも、湯気が上がるのが耐えられない。 パニーニ、ギュッと押さえたらバラバラ崩れなくて食べやすいし ビタントニオさいこー。 あはははっ!ロメインレタス、2玉!? シーザーサラダ、作りまくりの食べまくりね。 あおむしくんになったつもりで、むしゃむしゃ食べよう~。 ワタシも、キャベツ、むしゃむしゃ食べるー。 ぽちっとありがとう!
Commented
by
チエゾー
at 2014-07-28 12:45
x
ちなみにギリシャ風サラダの名称はザジキと言います。水切りヨーグルトにお酢少し、ニンニク、オリーブオイル、オレガノを入れて、千切りにおろしたきゅうりを和えるだけなんです。(冷蔵庫で少し味をなじませますが) あっさりしてておいしいですよ。
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-29 08:36
チエゾーさん、こんにちは!
ザジキ・・・初めて聞いた名前です。 作り方を見ると、なんとも美味しそうですね~。 ズッキーニでも作れそうです。(ズッキーニもたくさんある!笑) 教えてくださって、ありがとう~! ヨーグルト、買ってこよ~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||