豆乳ベーグルに梅ジャム!

a0165538_96779.jpg
プレーンのベーグル焼きました!

キタノカオリ×酒種
仕込み水は豆乳と水。

今回も、ふわもっちー、ちょいむっちー♪
あごと歯に優しい(笑)。←オットが歯の治療中でして。






んふ。裏の焼き色リング、細くって、いえーい♪ ↓
a0165538_98487.jpg
この画像見て、むふふって思っちゃう(´艸`*)




梅シロップを作ったあとの、梅の実。
シワシワ~~にならなかった、ジューシーなコたちは、
ジャムにしました。

色がね~、どうもね~、こうなのだけど。 ↓
a0165538_913092.jpg
クリームチーズと梅ジャム。
とっても美味しい~♪

ベーグルって、ハムやチーズで塩系にしていただくことが多いけど、
甘いベーグルも美味しいね(*´з`)


余談ですが、「話題のレシピ」にピックされました!
 ↓
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7
たくさんのつくれぽ、ありがとうございます!



ちょいむちベーグルおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_8485699.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-07-19 09:16 | ぱん | Comments(6)
Commented by lycoris_s23 at 2014-07-19 13:23
リングいいな~(›з‹)
takacoさんちの酒種は良い仕事してくれていいな~✿
酵母のベーグルでそんな綺麗なリング出たこと無いです(涙。


玉葱ドレッシング話題入りおめでとうございます (・◡・)ノ✿
Commented by しぃちゃん at 2014-07-19 21:25 x
こんばんは~
ご無沙汰しておりましたm(__)m どうもサボり癖がついて
しまったよぅでありまして^^;
パンも焼けてないありさまで・・・ なのでいつもたくさん色々焼いてる
たかこさんのを見るのが楽しみ♪ パンもお菓子も料理も~
ベーグル作ってもないし、食べてもないなぁ~ 食べた~い!
梅ジャムとクリチ合いますよねぇ~ 美味しそう♪
Commented by Lynne2 at 2014-07-19 23:01
甘いベーグルラバー´∀`
鹿の子豆は絶対ベーグルが合う!って思ってるし。

たかこさんのベーグル、超うまそう!!たかこさんの作るパン、
どれもこれもそれもあれも超うまそうで、ほんまたかこさんにレッスン
受けたいです。いやまじで。
まずはこちらのベーグルを初回に。
お次は白ぽやパン。
そん次くるくるパン。

初級編、中級編、上級編3部にわたってお願いしますm(_ _)m



Commented by takacoco7 at 2014-07-20 09:10
リコさん、こんにちは~!

酒種生地は、だらーんってだれる子も多いので、
こんなふうに持ち上がるの、珍しいです~。
我が家の酒種、めっちゃいい仕事してたんですが、
諸事情により、絶滅しそうです・・・・・(ノД`)・゜・。
種つぎ出来なくって~。くーっ!!

ドレ話題入り、リコさんのおかげです~!
れぽ、ほんとにありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2014-07-20 09:13
しぃちゃん、こんにちは!

ペースはゆっくりになったけど、時々はパン焼いてるじゃない~、
おいしそうなの、拝見してるよ~、酒種、いいよね~。
ベーグルに梅ジャムクリチ、ワタシ、初めて食べたけど、
とっても美味しいね!梅ジャム、甘酸っぱくてサイコー。
☆ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-07-20 09:42
Lynneさん、こんにちはー!

おお!そうだったね、甘いお豆さんベーグル、Lynneさんの十八番だ!
ど、ど、どうしたの、急に(笑)。
どれもこれも、おいしそう?
どれもこれも、おもしろーい、の間違いじゃないの。
白ぽやパン!!!名前変わってるし!!!(≧▽≦)
3部作で!第1部で私の方が「ムリーっ!」って泣きが入るわ!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種の角食でレタスやりすぎサン... 桃缶で「ヨーグルト・ポンポン」! >>