ブランド洋食器のお店、ル・ノーブルさんのご厚意で、お試しさせていただきました。 ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中 口径8.2cm 高さ6.7cm 満水容量190cc 八分目容量約100ccの、 やや小さめながら、手にしっくり馴染む、やわらかな曲線。 美しい繊細なフラワー柄は、見る角度によってキラキラと存在感をアピール。↓ 冷茶グラスですから、まずは、よく冷えた麦茶をいただきましょう。↓ 飲み口が薄く、繊細です♪ 先日、やっと完成した梅シロップも。↓ ドリンクだけじゃもったいないですね。 美しいグラスは、スイーツにも。 コーヒーゼリー作りました。↓ ゆるい~、ゆるすぎた~。 でも大丈夫。このグラスなら、ゆるいぜりーも、ぐぐい!と飲めます! あ、フォローになってますか。 ぶどうゼリーは、ウマく作れました♪ ↓ ゼラチン量、学習したようです。 アイスクリームを盛るのも、ちょうどいい大きさなんです。 ↓ 取ってつけたような巨大なミントが、涙を誘います。(?) ドリンク、スイーツだけじゃ、まだまだ。お食事にもこのグラスを使いますよ。 だって使いやすい大きさ、カタチ。とても気に入ったんですもの~。 冷たくひやした、あえ物やサラダ、マリネ。↓ 今度は、そうめんをいただく時に、めんつゆを入れて使ってみようかなぁ。 大きさ、カタチ、模様、重さ、すべてにおいて非常に使いやすいです。 普段、厚めの耐熱強化ガラスを使っているので (我が家の食器選びのポイントは、食洗器に使えるかどうか、なんです) 飲み口が薄く繊細なので、割れそうでちょっと怖い。慣れ、でしょうかね。 無理難題なのはわかってて、あえて。 この薄さ、この模様をキープしつつ、食洗器対応、ってのは不可能なのかな。 ムリに決まってるじゃん、と言わず、メーカーさんの今後の開発に期待! (勝手なこと言うユーザーで、スミマセン) 他にも、素晴らしい食器を、リーズナブルに扱っていらっしゃる、 ハイセンスなお店は、こちらです。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-07-04 10:20
| モニター
|
Comments(4)
Commented
by
hagukitchen at 2014-07-04 10:55
うんうん!
たかこさん、こんにちわ~♪ この、カーブ、薄さが美しさ、美味しさのポイントですね~!!! わたしも、今欲しいんです。 やっぱり、いいですね~★”
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-05 09:28
にこりさん、こんにちは!
すぅ~っと上に向かって広がる曲線と、唇にあたる繊細さが、 普段使いのグラスにはない、高級感を醸し出しています~(^^) 夏になると、涼しげなガラス製品が欲しくなりますね~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-07-05 09:31
*Manis*さん、こんにちはー!
この模様がすごくきれい~。 角度によってね、浮かび上がってくる濃さが変わってくるから 模様も変化してるように見える~。 少し小さめ、お客さまにお出しするにもちょうどいい~。 紫蘇ジュースも、なんか高級な味がするよー。(ほんとかー!?) あっ、応募してたんやぁ?そっか、残念! *Manis*さんの写真や文章って、心に迫るものがあるから 次は当選するんじゃない~?(^^) ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||