なかしましほさんのレシピです。 暑くて、のどごしのいいものを好む季節ですが、 しほさんのクッキーは、飲み込みにくくても、食べたいんです(^^) おひとつ、いかが~? ↓ いただきまーす! ↓ ぼきっ!ばきっ!!ごりっ!!!! か、硬い・・・。 噛みごたえが、ありすぎ。 薄力粉を切らしていて、グリストミルで作ったのが原因でしょうか!? グリストミル、タンパク含有量が13.5%! 最強力粉・・・?なんですか? 次回は薄力粉で作ろうと思います~。 美味しそうだけど歯は大丈夫?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-06-09 09:24
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
遠慮なんかするもんですか!
画面に手を出して食べれる物なら食べたい(笑) そのグリ、グリなんだっけ? グリストミルってのの粉の違いで堅さも違ったのね 色んな粉があり過ぎて、何に何が良いのか分からんようになって来た(笑) ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-10 08:30
*Manis*さん、こんにちはー!
あはははっ!!!遠慮なんかしない???(^^) ワタシも、もし*Manis*さんにどうぞって言われたら ぜーったい遠慮しないーっ! いつも作ってるクッキーなのに、硬くなるなんて初めてで、 粉を替えたくらいしか思い当たることないのよ。 グルテンがガンガンできちゃったのかしら(笑)。 薄力粉って書いてあるものを、強力粉にするのは無茶やったわ。 粉、いろいろあるもんねー、よくわかんないよねー。 ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||