人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しほさんの「チョコとココナッツのクッキー」!なぜ硬い?

しほさんの「チョコとココナッツのクッキー」!なぜ硬い?_a0165538_9133482.jpg
「チョコとココナッツのクッキー」!
なかしましほさんのレシピです。


暑くて、のどごしのいいものを好む季節ですが、
しほさんのクッキーは、飲み込みにくくても、食べたいんです(^^)





おひとつ、いかが~? ↓
しほさんの「チョコとココナッツのクッキー」!なぜ硬い?_a0165538_9154415.jpg
さ、遠慮なさらずに。どうぞ、どうぞ。







いただきまーす! ↓
しほさんの「チョコとココナッツのクッキー」!なぜ硬い?_a0165538_9161782.jpg
うっ!
ぼきっ!ばきっ!!ごりっ!!!!

か、硬い・・・。
噛みごたえが、ありすぎ。

薄力粉を切らしていて、グリストミルで作ったのが原因でしょうか!?
グリストミル、タンパク含有量が13.5%!
最強力粉・・・?なんですか?
次回は薄力粉で作ろうと思います~。



美味しそうだけど歯は大丈夫?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



しほさんの「チョコとココナッツのクッキー」!なぜ硬い?_a0165538_982534.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-06-09 09:24 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-06-09 21:00 x
遠慮なんかするもんですか!
画面に手を出して食べれる物なら食べたい(笑)
そのグリ、グリなんだっけ?
グリストミルってのの粉の違いで堅さも違ったのね
色んな粉があり過ぎて、何に何が良いのか分からんようになって来た(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-06-10 08:30
*Manis*さん、こんにちはー!

あはははっ!!!遠慮なんかしない???(^^)
ワタシも、もし*Manis*さんにどうぞって言われたら
ぜーったい遠慮しないーっ!
いつも作ってるクッキーなのに、硬くなるなんて初めてで、
粉を替えたくらいしか思い当たることないのよ。
グルテンがガンガンできちゃったのかしら(笑)。
薄力粉って書いてあるものを、強力粉にするのは無茶やったわ。
粉、いろいろあるもんねー、よくわかんないよねー。
ぽちっとありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< 折り込みくるくるチョコ!と、じ... 酒種カンパーニュ!と、ベーグル... >>