先週、お客さまがいらっしゃったので、召し上がっていただきました。 ■バナナのシフォンケーキ by takacoco こちらのレシピを17センチ用に計算して作りましたよ♪ きなこのブランマンジェと一緒に、ちょい盛り。↓ 本番ではお皿を替え、生クリームもちゃんと立てました(笑)。←これはスプレーホイップ お越しくださったのは、いつもお世話になりまくっている、コッタのスタッフさん。 お若くてかわいらしいお嬢さんで、お話も楽しく、 初対面だというのに、2時間もしゃべり倒してしまいました~♪ (恐るべし、大阪人のマシンガントーク!と思われたかしら・・・(^^;)) 先日、抹茶の特集ページに、レシピを提供させていただいたこともあって、 実物を味見していただこうと、 抹茶のくるくるチョコパンも仕込みましたよ。↓ レシピはこちらです。 ↓ シート不要!簡単折り込み、抹茶のくるくるチョコパン by takacoco サフで作るレシピですが、酒種に変換して作りました。 ええ感じ~に、焼き上がり~♪ ↓ 袋の中で蒸れちゃうと美味しさ半減。 焼きたての冷めたて、のタイミングでラッピングし、 お土産にお持ち帰りいただきました。 普段、素晴らしいレシピや作品を扱って、お仕事なさっている方に、 ワタシのへなちょこおやつを召し上がっていただくというのは、 相当のプレッシャーでして。(笑)ふふふ・・・・。 でも、楽しい時間を過ごすことができて、よかったです。 関西方面へお越しの際は、またお会いできますこと、楽しみにいていますね♪ さーて!今週は仕事もプライベートも盛りだくさん! 気合い入れて、いこーっ!!!( `ー´)ノ バナナときなこと抹茶、どれが好き? ひとつでもお好きなものがあれば、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 抹茶パンには、こちらの、新IFトレー丸 100 を使っています。 ↓
by takacoco7
| 2014-05-26 09:09
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
バナナの香りしてきそー^^
きれいなこのシフォンはやっぱり手外し?なのかな まだ勇気がなくて手外しできないでいる^^; コッタさんスタッフが来訪 すごいなぁ これからコッタさんでのお仕事も入るのかな? 活躍が楽しみ♪ ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-27 17:42
*Manis*さん、こんにちはー!
バナナ、むんむんよ~。 今回はナイフで外したよ。どっちもなかなか難しいなぁ。 型出しで、すべてが台無しになってしまうこともあるから 緊張するわー、とくに来客用だとね。 コッタさんがいらしたのは、特に何っていう依頼があったわけではなく、 出張でこっちへいらしたので、寄ってくださったの~。 たまーにレシピを載せるくらいしか、ワタシの力量じゃムリーっ!(^^;) ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||