人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。

バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。_a0165538_8342764.jpg
バナナシフォン!
先週、お客さまがいらっしゃったので、召し上がっていただきました。


cotta recipe circle ■バナナのシフォンケーキ by takacoco
こちらのレシピを17センチ用に計算して作りましたよ♪



きなこのブランマンジェと一緒に、ちょい盛り。↓
バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。_a0165538_8501978.jpg
これは練習ね。
本番ではお皿を替え、生クリームもちゃんと立てました(笑)。←これはスプレーホイップ




お越しくださったのは、いつもお世話になりまくっている、コッタのスタッフさん。
お若くてかわいらしいお嬢さんで、お話も楽しく、
初対面だというのに、2時間もしゃべり倒してしまいました~♪
(恐るべし、大阪人のマシンガントーク!と思われたかしら・・・(^^;))




先日、抹茶の特集ページに、レシピを提供させていただいたこともあって、
実物を味見していただこうと、
抹茶のくるくるチョコパンも仕込みましたよ。↓
バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。_a0165538_8545095.jpg


レシピはこちらです。
 ↓
cotta recipe circle シート不要!簡単折り込み、抹茶のくるくるチョコパン by takacoco

サフで作るレシピですが、酒種に変換して作りました。




ええ感じ~に、焼き上がり~♪ ↓
バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。_a0165538_8551443.jpg
ホントは焼きたてをお渡ししたらいいのだけど、
袋の中で蒸れちゃうと美味しさ半減。
焼きたての冷めたて、のタイミングでラッピングし、
お土産にお持ち帰りいただきました。


普段、素晴らしいレシピや作品を扱って、お仕事なさっている方に、
ワタシのへなちょこおやつを召し上がっていただくというのは、
相当のプレッシャーでして。(笑)ふふふ・・・・。

でも、楽しい時間を過ごすことができて、よかったです。
関西方面へお越しの際は、またお会いできますこと、楽しみにいていますね♪


さーて!今週は仕事もプライベートも盛りだくさん!
気合い入れて、いこーっ!!!( `ー´)ノ



バナナときなこと抹茶、どれが好き?
ひとつでもお好きなものがあれば、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



抹茶パンには、こちらの、新IFトレー丸 100 を使っています。
 ↓
バナナシフォンと、きなこのブランマンジェと、お客さま。_a0165538_9444382.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-05-26 09:09 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-05-27 09:55 x
バナナの香りしてきそー^^
きれいなこのシフォンはやっぱり手外し?なのかな
まだ勇気がなくて手外しできないでいる^^;

コッタさんスタッフが来訪
すごいなぁ
これからコッタさんでのお仕事も入るのかな?
活躍が楽しみ♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-05-27 17:42
*Manis*さん、こんにちはー!

バナナ、むんむんよ~。
今回はナイフで外したよ。どっちもなかなか難しいなぁ。
型出しで、すべてが台無しになってしまうこともあるから
緊張するわー、とくに来客用だとね。

コッタさんがいらしたのは、特に何っていう依頼があったわけではなく、
出張でこっちへいらしたので、寄ってくださったの~。
たまーにレシピを載せるくらいしか、ワタシの力量じゃムリーっ!(^^;)

ぽちっとありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< パン教室で「タルトフランベ」と... レーズン酵母で、ベーコンエピ! >>