ねじりん酒種角食!と鶏ハムサンド!

a0165538_993327.jpg
翌朝撮影で激しくシワっていますが、
酒種の角食。
ねじりん成形なら、角ぷくが出来にくいかも・・・!を、もう一度。

ちなみに、ねじりんでも、見事にぷくった角食はこちら



あれまー。↓
a0165538_9122334.jpg






うぬぅーー。↓
a0165538_9123898.jpg






どひゃーーっ! ↓
a0165538_9131330.jpg
角っこのみならず、
生地と生地の接点が、型の角に位置する部分・・、ぷくります。





ま、まぁ、いいわ、おいしいから!




サンド用に、鶏ハムを仕込んでおいた~♪ ↓
a0165538_9191183.jpg
レシピを載せたのは、ずいぶん前。
変わらず今も、定期的に作っています。


レシピはこちら~。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7
簡単すぎて、ごめんなさーい。




サンドには、絶対これ、塗ります。↓
a0165538_9205975.jpg
バジルマスタード、めっちゃ美味しい~♪

ファロ バジル・マスタード 205g 407円(税込)



ちっちゃいトマトしか、なかったの。↓
a0165538_9224826.jpg
大葉は絶対に忘れないでー。



地味な絵面だけど、おいしいのよ~。↓
a0165538_9232258.jpg
食パンで作るサンドも、好きです~。



鶏ハムおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


そろそろくるみ、なくなっちゃう。買わなくちゃ~。
 ↓
a0165538_9572678.jpg










cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-19 09:30 | ぱん | Comments(4)
Commented by kanakina at 2014-05-19 16:07
レシピは違いますが、私も今日鶏ハム仕込んだところです。初なので出来上がりがドキドキですが...。バジルマスタード美味しそうですね。家も明日の朝はサンドイッチにしようかな。
Commented by takacoco7 at 2014-05-20 10:07
kanakinaさん、こんにちは!

初鶏ハムですか!
きっとおいしく出来上がったことでしょうね~。
パンにもおかずにも、おつまみにもなって、鶏ハム大好きです。
このマスタード、塩気も強めで、サンドに使うと味にメリハリがついて
美味しいですよ~。
Commented by yuzusora13 at 2014-05-20 17:12
takacoco7さんのブログ見て、教わった事
サンドイッチに大葉必要!!って事。
大葉入れると美味しいですね~。^^
ホームセンターで大葉の苗買って来て、植えてるんです♪
必要な時、ハサミでチョチョイと切って、いつでもサンド出来ます!!^▽^
Commented by takacoco7 at 2014-05-21 09:14
ゆずそらさん、こんにちは!

サンドイッチに大葉って、すごく合うでしょう?
もう、どんなサンドにも入れちゃいます(๑´ㅂ`๑)
大葉、育ててるなんて、いいですねぇ(*´ェ`*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< つやぴかプレーンベーグルで、た... コーヒーマーブル酵母シフォンと... >>