ガリガリメロンパンと、ミニミニクレセント!

a0165538_9343742.jpg
めろんぱーん!
ワタシが好きなメロンパンは、ビス生地がガリガリっとハードで、
少し焼き色が付くくらいに焼きこんだもの。





ガリガリ具合、わかるかしら~? ↓
a0165538_9361480.jpg





ズラ具合、わかっちゃうかしらー!? ↓
a0165538_9364994.jpg
ズラ周辺の焼き色、好きなんだけどなー。
(ズラズラ、言うなよー)




いただきまーす! ↓
a0165538_9394436.jpg
歯形付き・・・・、失礼しました。

パン生地は、酒種で発酵させた、ふんわり甘い系。
ビス生地はガリッガリなところへ、さらにグラニュー糖で、ガリガリアップ。
美味しすぎて、へらへらしてしまう。(*´з`)




こちらは、分割数を間違えた、ミニクレセント。↓
a0165538_9414856.jpg
ぼーーーーっとしてる証拠ですね~。

こちらも酒種。
らでぃか全粒中力粉入り♪




ちっさーい。↓
a0165538_9422644.jpg





焼けました~! ↓
a0165538_9494359.jpg
酒種だけど、なんとか筋目が残ってるー!ばんざーい!




はじけましたー(ノД`)・゜・。 ↓
a0165538_9501080.jpg






膨れましたー(ノД`)・゜・。 ↓ キモチワルーイ
a0165538_9503467.jpg





剥けましたー!? (ノД`)・゜・。 ↓  コワーイ
a0165538_9505842.jpg
味は美味しかったのだけど、見た目に問題アリ。

くーっ!!! リベンジ決定。



ズラだけど、脱皮だけど、おいしそうよ?と思ってくれる優しいあなた、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_1013814.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-16 09:57 | ぱん | Comments(6)
Commented by michoumama at 2014-05-16 10:49 x
こんにちは~^^あまりに可愛い画像いっぱいで…こちらにもコメントしちゃいました^^コブとか脱皮とか…まさに的を得てますね^m^ 
でも余計にこの子たちに愛着がわきそうです!!
Commented by *Manis* at 2014-05-16 23:01 x
ズラ…
もぉ 笑かさんといて(笑)

ガリガリのメロンパン美味しそうやなぁ
あんまりメロンパンって好きではないんだけど、
このガリガリの方は好き♪
クレセントも色んな子がいて楽しいわ
完璧より見てる方はこっちを期待してしまうかも(笑)
ポチっと??
Commented by takacoco7 at 2014-05-17 08:12
michoumama さん、こんにちは!

こちらでも、ありがとうございます~!
ふふふ・・・・、たんこぶや、脱皮やズラは、お好きですか。(←?)
ええ、もう、ほんとに。
ワタシはパンを作りたいんですけどね、
どうも、おかしな物体が量産されます(涙)。
愛着を持ってご覧いただけて、ありがたや~(^^;)
またいらしてくださいませー♪
Commented by takacoco7 at 2014-05-17 08:15
*Manis*さん、こんにちはー!

ずりずりっと、ええ感じでズレてもーたわ~。
狙ったんちゃうよ~。(笑)
(こんなん狙っても出来へん)
ソフトで色白で、ふんにゃ~なメロンは、軟弱であかん。
ガリッガリで、ぼろぼろこぼれて(!)、男前なメロンが好きよー。

あはははっ!
個性豊かなクレセント希望!?
イケるクチだね、*Manis*さん!(←なにが)

ポチッとありがとう!
Commented by しぃちゃん at 2014-05-18 00:30 x
こんばんは~
またまたご無沙汰しておりました。
メロンぱん大好き♪ 私もガリガリがいいなぁ~
ザクっと大口開けていただきたい(笑)
クレセント作ったことないんだけど、成形が難しそうだよね・・・
どうやって作るのか?なので尊敬だわぁ~
Commented by takacoco7 at 2014-05-18 11:38
しぃちゃん、こんにちは!

しぃちゃんもメロンパンすきなんだ~?
レーズンとか、コーヒーとかのイメージだよ~。
ビス生地が薄くて、少ししっとり系で、ソフトなのより、
ガリッガリのをこぼしながら食べるのが美味しいよね!
クレセント、成形ムズカシイです・・・・
どうやったらいいのか、ワタシも知りたいー。
☆ありがとう!!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< レシピ通りにいかないにもほどが... 抹茶くるくる、もうひとつのねじ... >>