大量スチームてかてか山食!と、豆乳クランベリー!

a0165538_9165424.jpg
プラスチック製のパンじゃありませんよ。
ニスを塗ってるわけでもありません。

てかてか過ぎた・・・・・・(ノД`)・゜・。




山食を焼く時、スチームを入れると、気持ちよく窯伸びして、
ぐぅぃ~んとモリモリになる・・・・ということなのでね・・・・・・。


スチーム入れたんですが。



石窯ドームの「過熱水蒸気」モードや「ハイブリッド」モード、
肉眼ではスチームが見えず、ほんとに出てるのかなーと思ったのでね。




ちょいと反則技(?)でスチームを大量に入れたら、やりすぎたもよう・・・・・。
てかてか過ぎ。
そして、これ、すっごく伸びてるんですが、するする伸びすぎて全く裂けず、
どこからどう伸びたのか、わかりません。

惨敗。
教訓、スチーム量は適量で。(←これがムズカシイ)






気を取り直して、ハマりにハマってる豆乳ふんわりパン!
クランベリーも合いそう!というお告げをきき、(←ね!Lynneさん!(^^))



焼いた~。 ↓
a0165538_9241123.jpg






いただきまーす! ↓
a0165538_9243449.jpg
わーーん、クランベリー、少なっ!!(泣)


これまた惨敗。
チョコ入りだったので、救われました。




おまけ。

うすいえんどう。↓
a0165538_9285850.jpg
豆ごはん、作ろう。
旬の美味しさ、時期を逃さないうちに、楽しみたい。



抹茶のくるくるチョコパン、コレクルのアクセスランキングで2位になりました!
ありがとうございます!(過去画像) ↓
a0165538_9315385.jpg

レシピはこちらです。
 ↓
cotta recipe circle シート不要!簡単折り込み、抹茶のくるくるチョコパン by takacoco



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_9582843.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-12 09:34 | ぱん | Comments(10)
Commented by taiyounooyatu at 2014-05-12 09:47
たかこさん!わかる~っ!
スチーム多すぎても駄目ですよね。
私も前、オーブンのお掃除モードで蒸気大量に出してみたら、
超テッカテカでまったく開きませんでした(;・∀・)

スチームが自由自在に出せる業務用のオーブン、いいですよね~~。。。

それにしても、豆乳ふんわりパン、食べてみたくてたまらない~。
あとお教室で習われたというサワークリーム煮も!
素敵なお教室に通われてて、羨ましいです(*´Д`)
Commented by miyoko17h at 2014-05-12 12:56
こんにちは!私も豆乳パンにハマってますよー(*´∀`*)私もフィリング入れてみます♡
ドレッシングのレシピありがとうございます!気になってました(笑)作ってみますねヽ(^o^)丿
Commented by *Manis* at 2014-05-12 21:07 x
ほんまや
ピカピカしてる…
そういえば、ベーグルもお湯で茹でるし
水分かぶるとピカるのか?
でも、ハード系作る時にはスチームが出る仕組みはいいなぁ

豆乳入りのパンも色白さんでべっぴんさんや
飾りクープっての? それもカワイイ♪

コレクルのランキング2位!
すごいすごい!見て来た このまま1位になったらいいのに!
ぽち☆
Commented by Lynne2 at 2014-05-13 05:36
ちょっと!!!!!

みーせーるーだけ~~~~

って?T T
うわ~、やっぱクランベリーいい感じやわ。
今度は増量でお願いします!!!

お豆さんのご飯、うちも作らなきゃ~´∀`
これからの時期、おいしいお野菜がいろいろ出てきますよね♪
Commented by takacoco7 at 2014-05-13 09:50
るぐーてさん、こんにちは!

おお!友よ!わかってもらえますか!!!
うわははは、同じことしてますね、ワタシもその手でいきました。
ガンガンに予熱した後、お掃除モードで、ぷっしゃーー!
てかてかのピカピカのつるつる・・・。
庫内、びちょびちょ(笑)。

豆乳ふんわりパン、これはもう、ほんとに美味しいです、
文句なしに美味しい~!
あ、サワークリーム煮、これね、プロの味みたいになりました、
今度、これでパスタにします~♪
Commented by takacoco7 at 2014-05-13 09:52
miyokoさん、こんにちは!

ハマってますか!!!ハマりますよね~これ、美味しすぎます。
先生がオレンジピール入れても美味しいよとおっしゃってたので、
なるほどー、と、いろんなもの、入れまくっていますよ。
お豆、最高でした♪
ドレ、簡単でさっぱり美味しいので、ぜひ~
Commented by takacoco7 at 2014-05-13 09:57
*Manis*さん、こんにちはー!

ベーグル!なるほど、その説、有力かも。
でも、こんなテカテカ、山にはいらんわー。へんやわー。
何事も、ほどほどに、適量を(笑)。

飾りクープ、今回、ここからチョコがドバっと!(^^;)
はい、何事も、ほどほどに、適度な深さで(笑)。

ありがとう!思いがけず、コレクルで皆さんに見ていただいて
嬉しいやら恥ずかしいやら。恐縮でーす。

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-05-13 09:59
Lynneさん、こんにちはー!

へへっ、見せるだけじゃダメー?(^^)
クランベリー、最高よ、鬼入れでいくわ、次回は。
それに合わせて、もちろんチョコも増量じゃー!

え???豆ごはん、作るの?
Lynneさん、グリーンピース、ダメじゃなかった?
ほれ、シュウマイの・・・・・。
Commented by miyoko17h at 2014-05-14 08:18
こんにちは!オレンジピールの話、先生言ってましたね。すぐに実践されてスゴイです!(^^♪私は、いろいろと挟んで食べてました(笑)今度は入れてみます(*´∀`*)ドレッシング、これからの時期にピッタリですね( ´∀`)b
Commented by takacoco7 at 2014-05-14 09:53
miyokoさん、こんにちはー!

お、miyokoさんが行かれた時も、先生、おっしゃってましたか。
甘酸っぱいドライフルーツがとても合います♪
レモンピールや柚子ピールも作ってみたい~。
ドレッシング、生姜がさっぱりで夏向きです~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コッタのパン講座「シナモンロー... 生姜と玉ねぎの食べるドレッシン... >>