レンジで簡単!パイナップル大福♪

a0165538_11503055.jpg
滅多に作らないのだけど、たまには和菓子(^^)
昨年、パン教室で習ってから、時々作ります。

ホントは、いちご大福の方が季節感もあって、
ビジュアルも抜群にイイんだけど、(笑!写真的にはいちごがカワイイ)
完熟パイナップルで作った方が、お味が好きなの~♪

初めて作ったいちご大福は、こちら。→ いちご大福



白玉粉。↓
a0165538_11533555.jpg
これに、ほかの材料を加えて、
チンして混ぜる、チンして混ぜる、を繰り返し・・・・・、






求肥完成~、どろどろ~~ん。↓
a0165538_1154317.jpg





生の完熟パインを白あんで包んでから、求肥で包む。
完成したのがこれ。 ↓
a0165538_11552625.jpg
使った白あんは、ネオ食品 白あん 1kg 633円(税込) です。
甘さ、硬さ、ともにちょうどよく、使いやすい~。






いただきまーす! ↓
a0165538_11571113.jpg
フルーツ系の大福をきれいにカットする人、尊敬します(^^;)


とっても美味しい~!
白あんって、上品ですね!パインと合う~。





おまけ。
先日の茶色いベーグルで、にんじんサンド! ↓
a0165538_11582962.jpg
いつかの、おひとりさまお昼ごはーん。





パイナップル大福おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


やっと作りました。後日、載せます~。
 ↓
a0165538_1013814.jpg










cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-08 12:03 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-05-08 22:38 x
パインの大福食べた事なーい
甘酸っぱくて白あんと合いそうやね^^
私は昨日苺大福作って食べたよ〜
もう何度もブログに載せてるので写真撮らなかったけど(笑)
私も苺以外のフルーツでも作ってみよっかな♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-05-09 09:02
*Manis*さん、こんにちはー!

いちごもいいけど、ワタシはパインが好き~!
こりゃーぜひとも、完熟パインで作ってほしい~!
ホンマに美味しいよー。
あら、*Manis*さんはいちご大福作ったのに、
撮らずに食べちゃった???
見たかったなー。
フルーツ大福、ほかのフルーツでも美味しく作れそう~♪
ぽちっとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< シート不要!折り込み1回!抹茶... 北海道産小麦粉のホットケーキミ... >>