スイートポテトのくるくるパン! oishii

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まったりした、お芋あん。
安納芋を焼芋にして、じっくり甘みを引き出したら、
少しの砂糖とバターを加えて、フープロでガーッ!
濃度は牛乳で調整します。





くるくるくる~。↓
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型は、新IFトレー丸 100です。
直径10センチの焼成用プラカップ。とってもお買い得(^^)




焼けましたよ~。 ↓
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にょきにょき飛び出たところもカワイイ♪ ↓
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こういうのって、飛び出ないのが正解???






いただきまーす! ↓
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お芋あん、とってもおいしい!
ふんわりした酒種の菓子生地に、よく合います。
粉は、はるゆたか100%を使用。

お芋さんのおかげで、パンは翌日もすごくしっとり。
きっと、その翌日もしっとり感を保ってるだろうけど、
いつも食べきっちゃって、確認できず(笑)。


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by takacoco7 | 2014-05-04 10:52 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-05-04 22:39 x
わっ♪
甘いパンだ
なんかお芋さんもフワっとしてて美味しそうやね^^
このプラカップ、使いやすそうな大きさでいいね
重ねて収納出来そうだし
色も焦げ茶でこのままパンを入れたままテーブルに出しても
綺麗そう^^
お芋あん、食べたーい!のぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-05-05 09:48
*Manis*さん、こんにちはー!

甘いパンもいいよねー!
食パンやカンパも焼きたいし、あまーいのも焼きたいし、
作りたいものいっぱいで忙しいわ。気持ちが。(笑)

このカップ、安いし、軽くて扱いやすいし、いいよー。
ただちょっと、側面の焼き色、付きにくいかな~。
熱伝率の良さは、金属の型にはかなわないね、仕方ないけどね。
重ねたら、すっごくコンパクト、スタッキングも良好。
食べたーい!のぽち、ありがとう!
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