酒種で、豆乳ベーグル!

a0165538_9392359.jpg
仕込み水は豆乳で!
なんだか優し~い♪
リスドオル×酒種

豆乳、そのまま飲むのは、ちょっぴり苦手(^^;)
でも、いそふらぼぉ~ん!は摂取したい。
ならば、パンに使う~♪



ねじりんにしたら、おにぎりになっちゃった。
真ん中の穴が、さんかくー。 ↓
a0165538_94526.jpg






つやつやになって、ちょっと嬉しい~。 ↓
a0165538_9455216.jpg
むちっと感は少し。
ほわっと感もそれなりに。





裏が気になる~? ↓
a0165538_9462965.jpg





定番!ハムチー大葉サンド! ↓
a0165538_9465517.jpg
シンプルだけど、たぶん、一番おいしい組み合わせ、ハムとチーズ。
そこへ大葉もドッキング!
たまらーん!

ミニミニグラタンは、なんだっけ。
たしか、チキンと白菜のマカロニグラタン。・・・・・、の、残り(^^;)



ベーグルむっちりおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_10135143.jpg










cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-04-21 09:54 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-04-21 21:58 x
私もそのまま豆乳は苦手ーーー
かと言ってパンやベーグルに使った事なかったわ
へ〜 どんな風に違いが出るんだろ
メキっと男っぽいベーグルやろか?(笑)
ちと忙しくなって来たので何も作れなくなる=ブログのアップも
ままならないけど、夜は時間があるので
また楽しみに遊びにくるね^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-04-22 09:12
*Manis*さん、こんにちはー!

一緒やね~、そのままだと、ちょっと苦手~。
お豆腐の味は好きだけど、豆腐にして食べたい、飲みたくない、
という感じ(^^;)
牛乳使った時みたいに、少し、まろやかになるかなと思う~。
豆乳には、固形分も入ってるから、生地もしまりやすいよ。

うんうん、お仕事が忙しいのは、大変だけど、いいことだ。
体、壊さんように、がんばって!
夜のほっと一息タイムには、遊びに来てね♪
ぽちっとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ねじりん成形の角食はプクらない... 酒種で、マルチグレイン入りのオ... >>