酒種で、マルチグレイン入りのオーバルカンパーニュ!

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ドドーンと焼き上がった、カンパーニュ!


リスドオル+マルチグレイン×酒種


材料をさっと合わせたら、オートリーズ。
こねは、軽く。
パンチで生地をつないでいく感覚で、仕込みました。




なんだか変な割れ方・・・・。↓
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開くのは開いたけど。↓
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焼成は、
石窯ドーム、ハイブリッド250℃で予熱、
生地を入れたら、そのまま250℃で10分焼き、
スチーム切って、オーブン210℃で20分。
銅板使用です。





スライス~。↓
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縦に伸びる気泡が欲しい~。

マルチグレイン、香ばしくて美味しい~。
茶色いパン、ばんざーい!



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by takacoco7 | 2014-04-20 10:14 | ぱん | Comments(4)
Commented by チエゾー at 2014-04-20 11:14 x
茶色いパン\(^o^)/ばんざ~い! 美味しそうですね~!良い日曜日をお過ごしください~♪
Commented by taiyounooyatu at 2014-04-21 08:46
たかこさんのオーバルカンパーニュは
いつも気持ちよく開いているなあ~。羨ましい~。

石窯のハイブリットって機能、そういえば使ったことないです。
普通のオーブン機能とだいぶ違いますか??
あとで説明書読んでみよ(;・∀・)<おいおい

↓のクレセントロール、そういえばあちこちで見かけますね。
1次発酵なしのパンだったんだ~、すっごく美味しそう♪
今度私も作ってみますヽ(´▽`)ノ
Commented by takacoco7 at 2014-04-21 09:26
チエゾーさん、こんにちは!

わーい!チエゾーさんも、万歳してくれますかーっ!
マルチグレイン入りのパン、食パンもベーグルもバンズも、おいしい~!
日曜、がっつりお仕事がんばりました~(;'∀')

Commented by takacoco7 at 2014-04-21 09:31
るぐーてさん、こんにちは!

ばごーーん!と開いたり、開かなかったり、
半分しか開かなくて洋梨になったり・・・・・(ノД`)・゜・。

スチーム入れて焼く時、以前は「過熱水蒸気」モードで
焼いていたんですけど、ハイブリッドって、なんじゃろな?と思って、
最近はハイブリッドです。
あまり違いは分からない・・・気も・・・・・しないでもない・・・・(笑)。
でも、過熱水蒸気とハイブリッドでは、同じ設定温度でも、
ハイブリッドの方が、設定温度にすこーし、近い気がします。
気がするだけかも(笑)。←またかい
ハイブリッド、一応、スチームが出てるみたいですけど、
見えないし、ほんとに出てるんかいな、と疑ってる部分もあり(爆)。

クレセント、やたら難しい~!そして、やたら面白い~。
今も焼いてます~(*´з`)

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