コッタのパン講座、ツナコーンと、ウインナー!

a0165538_9304851.jpg
ツナコーン!
コッタさんの基本のパン講座、第2回目のレッスンは、惣菜パン。
ひとつの生地で、2種類のおかずパンを作ります。

こちら~。 
 ↓
a0165538_9323364.jpg













ツナコーンに使う玉ねぎは、新玉で! ↓
a0165538_933173.jpg




くるくるくる~。↓
a0165538_9333452.jpg





こんなんでいいかなぁ。↓
a0165538_933524.jpg




ウインナーの方はね、レシピ通り、3つに切ったら、長すぎた!↓
a0165538_9342854.jpg
ロングウインナーだったので、3等分じゃバランスが悪くて、4つにカット。




焼きますよ~。↓
a0165538_9351510.jpg





ほいっ!↓
a0165538_9355067.jpg







いただきまーす! ↓
a0165538_9361320.jpg
お惣菜パンってあんまり作らないけど、
とっても美味しい~!
お昼ご飯にいただくと、ボリュームもあって大満足♪


次の課題が楽しみです!




ツナコーンと、ウインナー、どっちも食べたいなって思ったら
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_9323364.jpg














cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-04-11 09:40 | ぱん | Comments(4)
Commented by micocon at 2014-04-11 10:28
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
takacocoさんのレポートが隣に!
やめとけばよかったです( ;∀;)
Commented by ひとみっち at 2014-04-11 10:42 x
たかこさん、こんにちは♪
たまにはこちらから( *´艸`)

コッタのパン教室!?なんてあったんですねぇ~(人゚∀゚*)
お菓子は見たことあったんですが…私もやってみようかな★
課題提出すればOKなんですかね?
今月は、やっぱりパン教室…予定合わず( ノД`)
来月にします♪ 会えるといいですね(*^o^)人(^-^*)
Commented by takacoco7 at 2014-04-12 09:59
micoconさん、こんにちは!

そ!そんなビビらないでくださいっ!!!(^^)
やめとけばよかったなんて、そんなことないですー!
すごくきれいに作ってらっしゃるのに。
お惣菜パンもたまにはいいですね~。
Commented by takacoco7 at 2014-04-12 10:02
ひとみっちさん、こんにちは!

わぁ、ブログへも来てくださってありがとうございます!
コッタのパン講座、まだ2回目なので作れていますけど、
だんだんハードル上がるんだろうなぁ・・・・(^^;)
お菓子の方も、ワタシ、途中で投げ出しちゃったし・・・へへ。
作って写真撮って、投稿すればOKですよ~。

パン教室、きっとそのうち、お会いするチャンスがあることでしょう~、
楽しみにしています♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< らでぃか粉入りの酒種山食! しほさんの「オートミールクッキ... >>