昨年、いちご酵母レッスンで習ったパンです。 春よ恋×いちご酵母 少し前に、ドボン!したイチゴ。(過去画像) ↓ 完成しましたよ~。 ↓ たくさんオリがたまって、いい感じ♪ ↓ ホイロ終了、今から焼くよ~。 ↓ 酵母は実も使います。 バタートップっていうくらいだから、バター、乗っけますよ。 焼けた~♪ ↓ このコが一番、べっぴんさんかな。 ↓ いただきまーす! ↓ 誰が何と言おうと、いちご酵母だね!ってわかります。 いちごジャムつけてるみたい~。 ふわふわで、くるみがコリコリ、おいしい~。 クラムは、ほんのりグレーがかって見えます。 ピンクになると嬉しいんだけどなぁ・・・。 いちご酵母、春だね~!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-04-07 07:00
| ぱん
|
Comments(4)
こんにちは~
久しぶりに朝からpc開いてま~す(●^o^●) って、ミニハルちゃん保育園に通ってます。今は慣らし保育中~ 今からお迎えに行ってくるんだけどね^m^ 来週から仕事復帰となりました(>_<) いちご酵母…もう何年もしてないなぁ~ 天然酵母を始めた年に作って以来起こしてない酵母さん・・・ 確かにいちごの香りがプンプンしてたのを思い出しました~ いちごの香りの生地にクルミかぁ~ ただいま想像中~(笑) 沢山の酵母の世話は今は無理だなぁ~ 酒種さんで精いっぱい(笑) ☆
0
Commented
by
amelia42 at 2014-04-07 17:11
覚えてる~ この苺のパン。
ワタシ感動したもの。苺の酵母って、こんなに美味しくて香りもすごいんだーって。 春だけの特別な酵母だものね。今回もばっちり成功だね♪ たかこって名前に変更できるんだね! ほぉ~ 初めて知ったわ^^
Commented
by
takacoco7 at 2014-04-08 09:05
しぃちゃん、こんにちは!
あらっ!この春から保育園に? そっか~、しいちゃん、お仕事に復帰するんだね。 子育てしながらのお仕事、大変だと思うけど、 無理せず、がんばってね! うんうん、酵母の管理って、ほんとに手がかかるね。 使う期限もあるしね! ワタシも酒種といちごで、今は手一杯。 レーズンは仮死状態だーーーー(^^;) ☆ありがとう!!!
Commented
by
takacoco7 at 2014-04-08 09:08
Ameliaさん、こんち!
覚えてくれてるんだ~?うれしいなぁ。 いちご酵母起こしたら、絶対焼きたいって思ってたの。 いちごむんむんだもんな~♪ 今回も勢いがあっていい酵母になったけど、 香りは昨年の方が強かったように思う。いちごの品種かな。 エキプロフィールのところだけなんだけど、 変えれたのよ~知らなかったわー。 エキサイトの新管理画面もまだ使ってないんだ、 なんか、変化って面倒で(^^;)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||