プルーンピューレで、「プルーン・フロマージュ」!

a0165538_13555225.jpg
プルーンピューレを使って、「プルーン・フロマージュ」!


前回、作ってみたのと、偶然にもパンの名前がそっくりなんですが、
レシピ考案者も、お味も、違います。


今回は、まぁるいプチパン成形ですよ~。

レシピはこちら!→ chi-さんのプルーン・フロマージュ



パン生地だけでも十分美味しいのに、
チョコとクリチを入れて、あられ糖のトッピング!


いただきまーす!↓
a0165538_1424022.jpg
もっちり、ふわっふわ~!
ホワイトチョコがなかったので、黒いですが~。

使用したチョコは、不二製油のクーベルチュールノワール55フレークです。

うっかり、ガッツリ焼いてしまいました(^^;)
プルーンピューレ入りの生地は、焼き色が付きやすいように思うので、
焼成温度は、低めがイイかもしれませんね~。




・・・・・・・・・・・・・・・・




今日は久しぶりに、なーんにも予定のないお休みでしてね、
るるる~♪と鼻歌まじりに大掃除。
ストーブや湯たんぽのお手入れをして、片づけました。

ストーブかなくなると、せまーいリビングに少し空間が。(*´з`)
うれしい~。



プルーンにチョコとクリチ!たまらん!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_9415256.jpg









cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-04-01 14:11 | ぱん | Comments(12)
Commented by maneki76276543 at 2014-04-01 14:49
たかこさん、こんにちは。

クリチってクリームチーズのことですか?
Commented by takacoco7 at 2014-04-01 15:04
maneki76276543さん、こんにちは!

すみません、わかりにくかったですね。
クリチ、クリームチーズのことです。
Commented by maneki76276543 at 2014-04-01 17:09
あーよかった☆
違ってたらちょっとはずかしかったかも(--;)
ありがとうございました。
Commented by あーりん at 2014-04-01 21:37 x
ご無沙汰してます~(>_<)
お元気ですか?

チョコ~☆
美味しそう!!
フォルムも可愛い!あられ糖がいい仕事してますね♪
私はクリチ…実はちょっと苦手(笑)
でも、Takacoさんの作ったのは美味しそうだから不思議(*^^*)
Commented by *Manis* at 2014-04-01 21:38 x
チョコにクリチ
まさにたかこさんが好きに違いないパンだ(笑)
あられ糖がまた可愛くていいね♪
最近、歯が弱いから
ガリっとして怖いけど(笑)
ぽち☆
Commented by しぃちゃん at 2014-04-02 01:02 x
こんばんは~
お久しぶりですm(__)m 見てなかったところからずずずっと
覗いて… どれも美味しそうなんだけど・・・食べたい!
↓のシナモンロール大好き♪ プルーンも好きだからこれ気になる・・・
だってクリチも入ってるんだもん(笑)
いつも色んなパンを作ってるからすごいなぁ~私なんて最近食パンばかり焼いてます・・・
Commented by takacoco7 at 2014-04-02 09:48
maneki76276543さん、
いえいえ、どういたしましてー。
Commented by takacoco7 at 2014-04-02 09:50
あーりんさん、こんにちは!

ちょっぴりお久しぶりです♪
お仕事、慣れてきた頃かしら?(^^)
あられ糖!食べてる時に、ばらんばらん落ちますが(^^;)
可愛いし、アクセントになりますね~。
なんと!クリチ、苦手ですか!
ではクリチ抜きで、チョコ増量でっ!!!(笑)
Commented by takacoco7 at 2014-04-02 09:52
*Manis*さん、こんにちはー!

歯が弱いって!!!ウケました!
おばあちゃんみたいなこと言ってるー!ガリってくると、ウッ!って?
チョコにクリチ、たまらんよ~。
パン生地はプルーンの甘さがちゃんとしてるし。
とっても美味しかった~。
ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-04-02 09:55
しぃちゃん、こんにちは!

プルーンにクリチ!!!
しぃちゃん、これ絶対好きだと思う~!
プルーンは鉄分も食物繊維も多いし、
女性に嬉しいドライフルーツだ~!しかもおいしいし~。
シナモンロールに、プルーンピュレ塗るのも、いいかもしれないなぁ。
☆ありがとう!
Commented by pulla-pan at 2014-04-03 20:13
うわぁ〜美味しそう!
私も作ってみよう
Commented by takacoco7 at 2014-04-04 08:59
pulla-panさん、こんにちは!

もっちもちの食感で美味しいですよ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 真四角の、酒種角食!角ぷくは如... 酒種で、レーズン入りのシナモン... >>