レーズン酵母で、桜カンパーニュ!

a0165538_992888.jpg
桜カンパーニュ!

成形だけ、浅井商店さんのレシピをお借りしました。→桜カンパーニュ

パン生地は、あんこさんの、カンパのレシピ。
でも、結構でろでろしてて、この成形をするには、ゆるすぎました(^^;)





丸いバヌトンに入れたところ。↓
a0165538_911167.jpg
この時点で、かなり無理がありますー!
だれて、だれて、もうっ!!!



可愛いカタチだけど、食べる時に切るのが難しい。
どこを、どの向きで、どう切ろうか。



こうなりました。↓
a0165538_9193780.jpg
クラストはパリッとしてて、クラムは少しもちっと。
とっても美味しくいただきました。

たまには、こんなかわいいカタチもいいですね~。



桜カンパ、春らしいね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


これ、気になっています。
 ↓
a0165538_92598.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-03-21 09:26 | ぱん | Comments(6)
Commented by lycoris_s23 at 2014-03-21 18:04
なんじゃこれ~!!
面白ーい (›з‹)
ほんと切るの難しそうですね。
捥いでからカットしたい...
Commented by *Manis* at 2014-03-21 20:38 x
わ〜 おもしろ〜
ほんと桜や!
こんなの初めて見たわ
こんな風に気泡の入るパンが作れるようになりたいよぉ
こういうのって生地も柔らかいものなのよね?
気泡をつぶさないように優しく成形するの?
分からん事だらけのパン作りですわ(笑)
ぽち☆
Commented by san_paozo at 2014-03-22 09:27
takacoco7さん、はじめまして。
私もちょうど同じ「桜カンパーニュ」を焼きました♪
でもtakacoco7さんと違って、
めっちゃゆがんだ桜になって、、、桜咲かずです(笑)
いつも美味しそうなパン写真に
お腹を空かせています(^^)
Commented by takacoco7 at 2014-03-22 09:35
リコさん、こんにちはー!

あはははっ!なんじゃこれえええーーー???ですか!
面白い成形でしょう?
ちゃんとした完成画像は、浅井商店さんのサイトで見てくださいね、
これ、なんか変な形になってますから!
切るの、悩みます、花びら6枚なら包丁で切れるんですけどね。
手でちぎるのがイイかなー。
Commented by takacoco7 at 2014-03-22 09:40
*Manis*さん、こんにちはー!

春らしいよね~、5個丸めて、かごにポイッ!
焼く前にちょいと切る!
簡単そうで、バランスが難しい。
5枚の花弁が同じようにに膨らんでくれない!(^^;)

このパン生地、水分が多くてゆるかったよ、打ち粉必須。
うんうん、気泡はつぶさないよう、やさしーくね。
ぽち☆ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-03-22 09:51
さんころさん、こんにちは!

はじめまして、ようこそです!
桜カンパ、焼かれましたか!これ、簡単そうで難しいですね
成形直後はうまくできたと思ったけど、均等に膨らまないです~。
ヒトデみたいになっちゃいました!
またいらしてくださいませ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モニプラ「アーネストのグリルパン」! コッタさんの基本のパン講座「テ... >>