よもぎのお花あんぱん!

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お花あんぱん!
よもぎのパンが続きます。
開封したら、色や香りが飛んでしまう前に、使い切りたい!

イーグル+よもぎ粉×酒種





これはホイロが終わったところ。
今から焼きますよ~。↓
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ふっくらしてイイ感じ!
切り込みの隙間から、あんこがチラリズム(´艸`*)




焼けました~♪ ↓
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いただきまーす!↓
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美味しい~!とっても美味し~!
よもぎの香りって、春だなぁと思います。大好き♪




おまけ。


前日のちぎりドックパン。
ウインナーのほかにキノコもっ!

エリンギは焦げ目がつくくらい、しっかりソテー。動かさずに、じっと焼きます。↓
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レタスと一緒にサンド~。↓
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水分が飛んで、キノコの香りが濃くなったエリンギは、最高に美味しい!
でも、噛み切れないのね~~~(^^;)



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by takacoco7 | 2014-03-06 09:48 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-03-06 20:14 x
毎度毎度思う事だけど、
たかこさんの成形は丁寧だよなぁ
そんな事ないよ!って言うかもしれんけど
きっとパンを成形する時にニヤニヤしながら じゃなくて(笑)
愛情がこもってるからなんだろうな…

噛み切れないエリンギ分かるわかる(笑)
キュってなるよね(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-03-07 11:00
*Manis*さん、こんにちはー!

しみじみと、なんだか嬉しいこと、言ってくれるなぁ(^^)
丁寧・・・というわけじゃないんだけど~。
いくつか作った中で、きれいなのを撮ってるだけよ。
ニヤニヤしながらの時もあるし、真剣すぎて口が尖ってる時もあるし、
ひえーーーって泣きそうな時もあるよ~(笑)!

噛み切れないよね!ずるっと全部出てきてしまうよね!
ふたくち目からは、エリンギなしのドッグよ(笑)。

ぽちありがとう!
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