あんこさんの本より「ちぎりドックパン」!

a0165538_9565847.jpg
あんこさんの本より、「ちぎりドックパン」!
マルチグレインが入って、とってもいい香り~!




成形後ね、気持ち、隙間をあけて配置したんですが。↓
a0165538_9582495.jpg






ホイロ後、やっぱり~!きっつきつ~!↓
a0165538_959593.jpg
両端の子が、くねっとなってます!(^^)
「隣の子に沿いたいの~」と、なんとも色っぽい。← は?





今更、動かせない!焼きますっ!↓
a0165538_9595539.jpg




焼けました~♪ ↓
a0165538_1001787.jpg





わーっ!真ん中の子、狭そう~!(笑)↓
a0165538_1005160.jpg





はいはいはーい、お愉しみタイム~、ぴろろろろ~~~。↓
a0165538_101295.jpg




ぴららら~~。↓
a0165538_102118.jpg






ぴろり~~~ん。↓
a0165538_1022943.jpg






ぺらん。やっとちぎれた。↓
a0165538_1025521.jpg
くどいわっ!何枚、撮っとんねん。






ドック、作るよ~。↓
a0165538_1034346.jpg
手前は春キャベツ、向こうは大葉。
美味しすぎる~!


ウインナーを挟むための切り込みを、
ちぎりドックの、どの面にしようか悩む。
上面(シードミックスが貼りついた面)にしようかと思ったら、
どうやら本では、ちぎった、ぴろぴろの面を上にしてる模様。
じゃ、それで。


でも、そしたら、底の裏面も、ちぎった面・・・・・・。
具材を欲張っていっぱい詰め込んだら、裂けました・・・・(笑)。↓
a0165538_1075181.jpg
欲張るのも、ほどほどに・・・(*´ω`*) ふふふ・・・・・・。



ワタシもちぎりたい!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_947128.jpg














cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-03-05 06:15 | ぱん | Comments(6)
Commented by hiro at 2014-03-05 10:34 x
たかこさん、私もたかこさんの紹介されたあんこさんの本を早速ゲットしました。。。が。。。ゲットしただけぇ~~~(笑)
なかなか、思うようにまったり時間がとれません。。。
Commented by チエゾー at 2014-03-05 17:28 x
ちぎりドックパン!初めからくっつけないんですね~。脳内メモメモ。マルチグレイン昨日ママパンさんでポチりました。今あるホシノ丹沢で使おうと思ってます。(コレが無くなったらいよいよ自家製酵母??)あんこさんの真似して、シルパット買ったり、柳宗理のボール買ったり、マルチグレインポチったりしてるのですが、まだまだ活用出来てないです。私も時間がなかなかまとめて取れないですね~。なのでその分(?)ブログ読んだりが楽しいのです。まだまだですね~
Commented by *Manis* at 2014-03-05 22:58 x
これは新しいね♪
並べて焼く発想がなかったわ
確かに間隔を見極めるの難しそうだ(笑)
でも、めちゃくちゃ美味しそう(^.^)
ポチッと??
Commented by takacoco7 at 2014-03-06 09:19
hiroさん、こんにちは!

あんこさんの本、見てるだけで楽しいですよね~。
レーズンをどぼんと水に浸けたくなったのでは!?(^^)
お時間取れる時に、ぜひ~。とっても美味しいパンが焼けます~。
Commented by takacoco7 at 2014-03-06 09:30
チエゾーさん、こんにちは!

本では、くっついてるように見えたんですが、膨らむ余裕を
少し持たせて、配置しました。
ホシノは数回しか使ったことないですが、ホシノも美味しいですね!
マルチグレイン入りで柳宗理のボウルでこねて、シルパットの上で焼く、
おおー、なんというゼイタク!(^^)
ゆったり時間が取れる時に、ぜひ楽しんでくださいませ~。
Commented by takacoco7 at 2014-03-06 09:31
*Manis*さん、こんにちはー!

くっつけてドックパンを焼くことで、くねくねしないで、
まっすぐに焼きあがるということだけど、まさにその通り!
ちぎるのも楽しい~。
ポチッとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< よもぎのお花あんぱん! マルチグレイン入り、オーバルカ... >>