食べちゃダメですよ、ナマのパン生地ですから。 ホイロ終了、今から焼きます!の図。 焼けました~♪ ↓ 少し色が付いたくらいのほうが、味としては美味しい。 よもぎの色は、少しくすんでしまうけれど。 春よ恋ブレンド+よもぎ粉×酒種 よもぎは水で戻し、戻し汁も加水の一部として加えました。 ふふふ・・・、スライス~(^^) ↓ 魅惑のコンビ! つぶあんを塗って、有塩バターを板状に切って、サンド! ↓ バターはぜひとも有塩で! あんバター、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ちなみに、昨日、 「山食の毛、ステキと思ったら・・・・」に反応した方が多かったのか、 日曜なのに、たくさんの応援ポチをいただきました!ありがとう!!! なんだ~、みんな山食の毛、好きなんじゃん♪ ←こら!
by takacoco7
| 2014-03-03 09:48
| ぱん
|
Comments(4)
こんばんは~
おおお、よもぎだぁ~ そんな季節・・・ 昨日、よもぎのお団子食べたよ~(笑) あんバターを挟むなんていいわぁ♪ 美味しいの間違いないね! 食べたいよん♪ よもぎのいい香りがプンプン香ってきそうですぅ!! ↓の あんこさんのチョコマフィン私も作ったけど、私は液種で作ったからか? (まだ本は買ってないんだけど) あんまりプックリカップの上まで 膨らんでくれなかったなぁ~ けど、めっちゃしっとりして美味しかった♪ ☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-03-04 08:49
しぃちゃん、こんにちは!
よもぎだ~、よもぎだよ~(^^) 乾燥よもぎは年中、手に入るけど、やっぱり春になると作りたくなる! しぃちゃんは、お団子を食べたのねー♪ おひなさまのお菓子かな? ワタシも、チョコマフィン、本の通りに、レーズン酵母のエキスで作ったよ。 19度の室温で10時間くらい置いたら、 スプーンで生地をすくったとき、ほわほわしてるのがわかった! そしたら、焼成でぷくーっと膨らんだよ~。 昨日は、中種で作った~♪ ☆ありがとう!!!
Commented
by
チエゾー
at 2014-03-04 16:58
x
パンに挟むあんこには有塩バターと。脳内メモをしつつ。よもぎのパンとっても美味しそうですね!色んな種類のお粉を使われているのですね~♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-03-04 22:34
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||