イーグル×酒種 今年、一発目のパンは、折り込み〜! チョコシートの在庫がなかったので、 シートを作るところから! 焼けました〜!↓ クーベルチュールも巻き込んで、ダブルチョコです。 今年の抱負。 ちょいと、新しいところに参加してみたい。 とてもハードルが高そうなんですが。 出来るかな…。 くるくる目が回る〜と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-01-03 10:51
| ぱん
|
Comments(8)
あけましておめでとうございます。
初焼きパン、素晴らしい出来ですね^^。 クーベルチュールも入ったくるくるチョコ、チョコ好きにはたまらな~い♪ 思わず画面に向かって食べたい~と叫びそうになりました(笑)。 お土産のお菓子ばかり食べている私ですが、たかこさんのパン食べたくなっちゃいました~~(*^_^*) 酒種白パンもお見事でした~♪ 今年も美味しいパンよろしくお願いいたします。 応援のポチッ☆
0
Commented
by
chao73 at 2014-01-03 14:46
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしまーす(✿>‿<)ノ 初焼きがチョコシート作りからなんて凄すぎます。 そのくるくるを1枚ずつはがして食べたいです。 新しいことへのチャレンジ、応援してますよ~!!(。◕∀◕。)
Commented
by
warabi_opal at 2014-01-03 20:57
たかこさん、あけましておめでとうございます
今年もたくさん魅力的なパン&スイーツ等見せて下さいね^^ たかこさんの初焼きは、やっぱりパンだったんですね 本当に目がまわりそうなくらいのくるくる~(笑) すばらしくきれい☆ クーベルチュールも巻き込んでWチョコだなんてすごく魅力的 で、以前から気になってたんですが、たかこさんの使われているクーベルチュールってどんなのですか? チョコ星人(笑)のたかこさんが、よくクーベルチュールを使われているのを見て、私も同じクーベルチュールを頂いてみたくなってしまって よろしければ教えて下さいませ あっ そうそう、去年はたかこさんのアイディアをお借りして、色々楽しんでいました^^ 近々その中から1つアップしようと思っています その時はたかこさんのところをリンクさせて頂いてもよろしいでしょうか? たかこさんのアイディアはとっても参考になっています ありがとうございます☆ ぽちっ♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-01-04 08:54
アリスさん、
明けましておめでとうございます! チョコ星人ですからね、チョコシートだけでは物足りない! くるくるする時に、クーベルチュールも、どばーっ! 白パン鏡餅、いい感じで焼けました! 妄想しながら年末に白パン焼くの、 楽しいです! 今年もよろしくお願いします! 応援ぽちも、いつもありがとうございます!
Commented
by
takacoco7 at 2014-01-04 08:57
ちゃおさん、
明けましておめでとうございます! 今年のお正月は、オットが仕事だったし、 特に何処へも行かなかったので、 家でたらりーんと過ごしてたんです。 ということて、時間はたっぷりありまして(笑)。 シート作りからのパン焼きですよ٩(ˊᗜˋ*)و おおおー、新しいチャレンジ、応援してくれますか!!! 心強いです!頑張ってみようかなー! 今年もよろしくお願いしますねっ!(≧∇≦)
Commented
by
takacoco7 at 2014-01-04 09:02
*Manis*さん、こんにちは!
食パンにしようかと思ったんだけどね、初焼き。 チョコでスタートよーっ! おおおーっ! *Manis*さんの、 「出来る!大丈夫!」が、すごくうれしい! 出来る気がしてきたー! なんか涙出そう(つД`)ノ ありがとう! がんばるー! 応援ありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-01-04 09:12
わらびさん、
明けましておめでとうございます! はい!やっぱり私はパンでスタートです! 毎日、食べてるので、必要に迫られて、というのもあります。 ワタクシ、チョコ星人セレクトのクーベルチュールは(笑)、 不二製油のNoir 55 フレーク です。 プロフーズで7日までセール対象商品です。 1キロ 1480円だったかな。 小さなチャンク状で使いやすく、 スイートほど甘くないけど、ダークでもなく、 とっても美味しいチョコです! ぜひお試しください( ^ω^ ) もちろんリンクOKです!光栄です! また拝見しに行きますね! 今年もよろしくお願いします! ぽちっ!も、ありがとうございます!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||