かぼちゃの角食で、にんじんとチーズのサンドイッチ!

a0165538_9451110.jpg
かぼちゃ入りの、超~しっとり角食で、サンドイッチ!
生のかぼちゃを、蒸してマッシュしたものを一緒に練り込みます。





クラム、しっとぉ~り、吸いつきます(^^) ↓
a0165538_9455351.jpg
バターとマスタード。
このマスタード、バジル入り~♪





昨日のにんじんラペ、モリっと盛る~。↓
a0165538_9472581.jpg
完成~。
あれ、ワタシ、大葉、入れたかな。
IGで、「あれ?大葉は?」と突っこまれるほど、
サンドには大葉が欠かせないワタシ。




寄ってみる~? ↓
a0165538_949630.jpg
わからん。大葉が見えない。





食べてみよー!いただきまーす! ↓
a0165538_9492593.jpg
わーい!大葉、ちゃんと入ってる~! (食べかけ、失礼)

かぼちゃを練り込んだパンって、どうしてこんなにしっとりして美味しいんでしょ。



こちらの本を、図書館で借りました。↓
a0165538_9531710.jpg
本のとおりに作ったサンドじゃないけれど、
かなり影響されてます、もりもり野菜(^^)
この本、すごく美味しそうなのばかり載っています。






Aemliaさんが育てたさつま芋。
いつものように、かぼちゃの食パンの横でね、
焼き芋にしたらね、見てーっ!こんなに蜜がっ! ↓
a0165538_9541760.jpg







熱いうちに、さぁさぁ、食べよう~!パカッと割る~! ↓
a0165538_955131.jpg





ここ!この、こんがり焦げたところが、一番美味しい!↓
a0165538_9553256.jpg
むほっ!おいしい・・・・。
あれま、パンに使う前に食べちゃいました(^^;)






おまけ。
あと数分で、太陽が昇る、の図。↓
a0165538_9565223.jpg




シュトーレン風スノーボール、レシピ公開しています。
写真をクリック~。 
  ↓
a0165538_1034214.jpg








サンドイッチ、美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-12-04 10:04 | ぱん | Comments(12)
Commented by rose35s at 2013-12-04 11:32
こんにちは!たかこさんのサンドは野菜もりもりですね、美味しそう。
かぼちゃのパン綺麗ですね、冒険できず習ったレシピばかり愛用しているわたしには羨ましいです…わたしがパン生地作りに使っているフープロ(教室で使うものと同じヤツ)だとホームベーカリーと少し水分量とかが微妙に違う感じで…なんてわたしが下手というのが一番の原因ですが(笑)
シュトーレン風スノーボール!レシピ見ましたよ、作ろうと思ってます♪
Commented by しぃちゃん at 2013-12-04 20:44 x
こんばんは~

めっちゃ美味しそう~ 野菜たっぷり。バンサ~イ\(^o^)/
ほんとにボリュームがあるねぇ。。。ここまで挟むの私には無理かも・・・
たっぷり野菜が取れるの最高♪
かぼちゃぱん・・・ 作ってないなぁ~ 確かにしっとりするよねぇ~

シュトーレン風スノーボール・・・ 作りたい! 作れるかな^m^
Commented by *Manis* at 2013-12-04 23:29 x
うんうん!しっとりしてそう!
色もやっぱり綺麗ね^^
こんなのサンド、パン屋さんでも売ってないわ
大葉、入ってて良かったね(笑)
いつもながらたかこさんとこの図書館はええのあるなぁ…
なんか、写真もきれいそう

Aemliaさんとこのサツマイモ すごいなぁ
こんな風に樹液みたいに蜜が出てるのって初めて見たわ
美味しいに違いない
ぽちっと☆
Commented by Lynne2 at 2013-12-05 05:14
だってたかこさんと言えば紫蘇協定を結んだ仲ですから
<え、いつのまに?

カボチャのしっとりパンおいしそー。紫蘇はやはり必須ですね*´∀`*

サンドウィッチ、私もよく作るのでいろいろ本を参考にしたり
もしますが、結局冷蔵庫にあるもので賄うのでワンパターン
になってしまいます^^;

Commented by amelia42 at 2013-12-05 05:28
おはよー!

まず忘れないうちに先に・・・
一昨日の夜、送ったメールはPCに送るつもりだったけど、
一部転送を利用してiphoneのほうにしたよ。
うまいこと使えるといいな♪

サンド、ほんとすっごく美味しそう!
一つ一つ味をイメージして、でもってそれが合体して~
ん~!! 人参沢山だし大葉のポイントは高いしで、
不味いわけない!!
最近食パン不調なもんで、あんまり美味しいサンド作れてないなー。
こういう本出てるんだね~。
何が偉いって、借りてきてからちゃんと作って活用しまくるのが偉い。
ワタシだったら、ほぇ~ ふ~~ん って眺めて終わりそうだもの 笑

そうそう 蜜がね 出てくるのよね。
石焼き芋用の鍋の中の石で焼いてるんだけど、時々蜜が石に流れて
ジューー! ジュジュジュって音がたまらないのよ^^
Commented by takacoco7 at 2013-12-05 10:28
ローズさん、こんにちは!

かぼちゃの食パン、すっごーく美味しいです!
かぼちゃやお芋を練り込むと、なんでしょうね、
でんぷんのおかげなのか、何なのか?
しっとりが長持ちして、クラムもイイ感じです。
フープロでこねていらっしゃるんですね。
そうですかー、HBと感じが違いますか。
むむむ~。
あ、スノーボール!とっても簡単です。
気がむいた時にフルーツだけ漬けておいてください。
あとは、ぱぱっと出来ますよ♪ぜひ~。
Commented by takacoco7 at 2013-12-05 11:32
しぃちゃん、こんにちは!

かぼちゃの食パンって、ホントにしっとりしておいしいねぇ。
野菜をたくさんサンドしたから、ラップで巻いて落ち着かせてから
ラップごと切ってるよ~。じゃないと、中身が出る~!
スノーボール、簡単でビックリするよ(^^)
よかったら作ってみてね!
☆ありがとう
Commented by takacoco7 at 2013-12-05 11:34
*Manis*さん、こんにちは!

ほんと!大葉、入ってて良かったわー。
作った本人、入れたっけ~~?って、ビョーキやな。
図書館、取り寄せの術よ。
ネットで取り寄せ依頼して、入荷メールきたら取りに行く!
こうすれば、たいていの本は読めるよ~。
このさつま芋、すごいでしょー、すごすぎるのよ。
パン焼くはずが、食べてもーたがな。

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2013-12-05 21:39
Lynneさん、こんばんは!

協定を重んじるワタクシですから〜!
ちゃんと大葉、入れますよ〜←意味不明

家にあるもので、あんな素晴らしいサンド作るなら、
Lynneさんに本なんか要りませんよ〜!
いっつも美味しそうじゃないですかーっ!
Commented by takacoco7 at 2013-12-06 09:14
Ameliaさん、おはー!
返事遅くなってスマヌ!

iPhoneへのメール、ありがとう。
丁寧に問い合わせをしてくれたんだね、感謝、感謝!

このサンドイッチの本、どれも野菜モリモリよ。
奈良にあるパン屋さんのオーナーさんの本なんだけど、
行きたいなぁって思った~。イートインもあるのよ。
借りてきたレシピ本、見て、おいしそうだなぁ・・・で終わること、
私も多い~(^^;)作らないまま期限が来て返すーってね。
今回は作りたいなぁって思ったの~。

昨夜も食パン同伴焼き(笑)でAmeliaさんのお芋さん、焼いたわ~。
とろーっと流れた蜜が、じゅーーーわーーーー。
もったいなーい!それもたべたーい!(笑)
Commented by chocotocinema1023 at 2013-12-06 14:14
はじめまして。Rieと言います。
どの記事も美味しそうでフォローさせて頂きました♥
それにしてもサンドイッチに紫蘇って目から鱗です!
絶対美味しい。。今度試してみたいと思います •̀.̫•́✧
Commented by takacoco7 at 2013-12-07 09:56
Rieさん、こんにちは!
はじめまして、ようこそです~!
つらつらとご覧頂いて、ありがとうございます!
食べてばっかりのブログで恐縮です(^^;)

サンドイッチに大葉って、とっても美味しいですよ。
和のハーブですけれど、チーズやマスタードとよく合います♪
お試しくださいませー(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< しほさんの「ココアとマーマレー... 大豆パンでにんじんサンド!と、... >>